关心我的人作文
在每个人的内心深处,都埋藏着自己最关心你的人,你知道谁最关心我吗?——她就是关心我的好妈妈!
妈妈年龄39岁,头发长长的,皮肤粉嫩,眼睛大大的、黑黑的,鼻子小小的,眼镜都架不牢,脖子这儿还有颗痣,平时最喜欢穿休闲的衣服。
妈妈最关心的当然是我的学习。最近我字写不好,经常被老师批评。妈妈说:“字如其人,写字一定要认真,暂时写得不好没关系,只要按照老师的要求,按压写清楚、一笔一笔写清楚,不要写潦草字,一定会有进步的!”妈妈说完,我就把刚才我的作业上不好的字都擦了,按我妈说的不要写潦草字、按压要清楚、一笔一笔写清楚的要求去写字,果然有了很大的进步。交作业的时候,老师还夸我说:“你写的字有进步了!”我心里顿时快活起来。
妈妈不但关心我的学习,还关心着我的生活。一天,妈妈给我买了一双要系鞋带的鞋,我从来都没系过鞋带,怎么都系不紧,所以,每次穿这双鞋的时候都要大人再帮我系一下。妈妈看了,下定决心要教会我系鞋带,她一边示范一边对我说:“系鞋带,先打一个结,再打个半结,把另一个鞋带穿过去,一边是圆的,一边是条形的,这一次,再打一个这样的结就好了。”
我看了还是没看懂:“妈,还是不会!”
“试一下。”妈妈说。我试了试,可鞋带就是不听我的话,还是不会。妈妈见了,又手把手地教了我两次,结果,我终于把系鞋带学会了。妈妈高兴地说:“再快一点,每天多多练习,会越来越好的!”“好!”我一口答应。于是,我每天只要作业做得快,都在家联系,现在已经比以前快很多了,我心里舒服极了。
这就是关心我的好妈妈,有您,我生活和学习上的困难就不愁了!谢谢您!