卖菜作文400字
告诉大家一个好消息,今天放学后我们小队要去卖菜啦!菜的来源就是我们班级的开心农场。
放学后,我们小队成员一起来到农场,我被眼前的一幕惊呆了。想起十几天前,我们种下的还只是一粒粒小小的菜籽,而现在,菜地里到处绿油油的一片呢!我们在老师的帮助下,小心翼翼地把一棵棵小娃娃似的青菜从地里拔了出来。青菜拔完了,我们又开始给小青菜“美容”了。首先用剪刀把它的根和泥土剪掉,再看看它有没有枯黄的叶子,有的话就把它拔掉,老师说这样子卖相好,容易销售。这样,小青菜的“美容”工作就完成了!最后我们又把小青菜放进了一个个袋子里。
我们拿着自己的劳动成果,就去菜场找了个摊位开始卖菜了。我们五个人分别拿着小青菜大声吆喝起来“新鲜的小青菜,无农药,纯天然,大家快来买呀!”也许是我们年龄小吧,不一会儿,我们周围就挤满了人,有要买的,当然也有看热闹的。没过多久,我们的小青菜就被抢购一空。
从今天的卖菜体验活动中,我深深地感受到:爸爸妈妈挣得每一分钱都是来之不易的,以后我们要更加节约用钱。也深深体会到了农民伯伯的辛苦。