永远的悲痛-读《圆明园的毁灭》有感
然而,就在1860年,英法联军闯进北京,闯进圆明园,他们把凡是能掠走的奇珍异宝统统掠走,实在运不走的就任意破坏,毁灭。侵略者还奉命在园内放火,大火连烧三天,烟云笼革了整个北京城,我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华就这样在顷刻间化为了一片废墟。
当我读到这里时,我的心里充满了愤怒,这帮可耻的强盗!他们破坏的不仅仅是圆明园,他们毁掉的是我们中国人民的心血啊!几百年智慧的结晶与心血就在侵略者的魔爪下毁于一旦。至此,我想到了咸丰皇帝,当年侵略者闯进圆明园时,咸丰皇帝带着几个宫女逃到了避署山庄。,币当他在那里无所事事时,圆明园正在一夜之间变成废墟。圆明园就是在这么一个懦弱皇帝的统治下而毁灭。想到这,我感到无比的惋惜和愤怒。我想,这是我们永久的悲痛。
同学们,让我们永远记住这一段历史吧!