听说韩国是一个资本主义国家,那里有许多美食、化妆品、修正带和嘻哈的衣服等,这些都令我心动,就这样,我和妈妈一起去了韩国。
韩国之旅
经过两个小时的飞机,我们终于来到了韩国。那儿群山环绕、三面环海。
我们先来到了汉江,河面很大,露出大部分的河床,河床一块一块的,像一块块巨大的洗衣板。
之后,我们坐车来到了韩国总统府——青瓦台。据导游介绍:青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都首尔后,把它做为景福宫的后院。所以,青瓦台的对面就是景福宫了。景福宫的宫外有喷泉,更是为景福宫增添了一道美丽的景象。走进宫内,那道独特的皇家园林,有着常人难以享受的气派。
韩国和台湾一样,也是一个相当文明的国家。走在大街上,你几乎看不到垃圾桶。因为韩国人倒垃圾是有时间规定的,比如说周末和平日里,白天不允许倒垃圾,收一般垃圾和食物垃圾的车每周一到周五凌晨来收走。如果是周末,就得把垃圾存到周日晚上,否则垃圾车走了再扔,就会影响环境。韩国人真是太注重卫生了。
这次韩国之旅,不仅让我欣赏到了美丽的风景,还了解到了韩国的文化。