老师我想对你说作文400字
有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;有人说老师是一本字典,无论多难的题都能一一解答;还有的人说老师是那一望无际的大海,载着无知的学生在知识的海洋里遨游……而我却认为老师是辛勤的园丁,时刻都在培育着幼小的花朵,直到朵朵花儿散发出一股股浓郁、迷人的花香。
老师,我想对您说:因为有了您,世界的天空才会更加湛蓝,因为有了您,我们的梦想才更加美好,因为有了您,我得生活才会五彩缤纷。所有的成功人士都离不开您的培育。虽然您不是我们的父母,但您却用那母爱和父爱关心、呵护着我们。
老师,我想对您说:是您给了我们学习的自信,是您给了我生活的勇气,是您给了我发奋图强的动力,是您给了我奔向好前程的希望……
老师,我想对您说,您是开启智慧金门的钥匙,是奏响人生的指挥者,是人类灵魂的工程师……
是您为我打开了文学的大门,是您让我树立了无比的自信,您是一位知识渊博、和蔼、善于与孩子交心的好老师!老师,谢谢您这一年来教给我知识和做人的道理。