我放学回到家里,看到茶几上放着您最喜欢的青苹果。拿起一个,轻轻咬下一口、慢慢地咀嚼,酸涩、甘甜的味道交织在口中,几许感动、几许温馨不禁涌上心头。三年了,每当看到青苹果,我总会想起您——我的老师。
还记得与您初见时的情景。当时我们正乱哄哄地猜测着新老师的样子,讨论着您放在讲台上的那个青苹果是做什么用的。直到披着长发的您如精灵般静静走上讲台,拿起那个青苹果,班里一下子静了下来。
“我最喜欢青苹果。我觉得,青苹果就像是你们,青涩、懵懂,未来充满了各种不确定……”您的话让我呆住了。“使青苹果成熟的是什么?”不容我们插话,您继续说,“是风雨雷电,是挫折与失败,使你们磨练、成长。”
如果,我们是青苹果,那么,老师您是什么?是阳光,春风,还是风雨雷电?现在想想,恐怕都不是吧。老师,您是大自然,催生万物!
我爱青苹果的那一抹生机勃勃的绿色,爱青苹果的那一份酸甜的滋味,更爱您那颗如同青苹果般纯洁、善良、美好的心灵!