老师我想对你说作文400字
敬爱的李老师:您好!一寸光阴一寸金,时光过得飞快,两个学期过去了,我就将要离开您了,我十分的不舍。因为你的教育给了我美好的人生。
记得有一次,我在帮您搬作业本时,不小心心打翻了您的水杯,把作业本给弄湿了,这是我着急的烈火从喉咙里冒出来,我忙东张西望的看看有没有人看见,还好还好,没人看见,我就迅速的回到座位上,平静了一下心情,等待上课。上课了,当你要发作业本时,发现了作业本被弄湿了,雷霆大怒,问是谁弄湿的,大家左看看右看看,都纷纷摇头,只有我的心里忐忑不安,您看看别人的表现,再看看我的表现,我相信您已经心知肚明了,但是您没有当场批评我,而是说:“给你们一次机会,因为我已经知道是谁了,我相信那个人是个好学生,下课时来我办公室跟我主动承认错误吧。”当时我十分感谢您,因为你没有当场批评我,我也想好了,我下课了一定要去向您承认错误。铃声响了之后,我悄悄的到了您的办公室,把事情的来龙去脉一五一十的跟你说了一遍,您听了之后,对我说:“其实,我已经知道是你做的,但是我知道你不是故意的,我之所以不批评你,是因为我知道你是个好学生,你不会做错事不承认错误的。我想对你说啊,以后呢,要勇于承认错误,因为诚实和信用是我们一生中最大的财富,明白了吗?”我点了点头,当抬起头来时。我看见了您阳光般灿烂的笑容。
老师,我曾经有怨恨过您,有羡慕过你,但是,没有什么比我更敬爱您!