老师,有人说您是春蚕,有人说您是蜡烛,我说您是雨露,用自己的一言一行影响教育着我们。
张老师,您是一位教学有方的好老师。您那甜美的声音,常常萦绕在我的耳畔;您那亲切的笑脸,常常浮现在我的眼前。您给我留下了难以磨灭的印象。
记得刚上您的课的时候,由于生疏,同学们都不敢举手回答您提出的问题。每当您提出问题时,我的心都揪得紧紧的,生怕您提问我。一次语文课上,您提出问题后同学们互相观望,仍然没人举手,这时您叫到了我的名字。我的心怦怦直跳,只好硬着头皮站起来,语无伦次,吞吞吐吐地回答着,声音小得像蚊子。心想:这次您一定会重重地批评我。可谁知您却说:“不错,只要敢说就是进步。”您还说:“同学们大胆说出自己的见解,也许你们的发言比老师还精彩。”在您的鼓励下,同学们独立思考,踊跃发言,我们的阅读水平有了显著提高,语文成绩一升再升。
张老师,是您给了我自信和勇气,教会了我学习的方法。在这里我要说:“老师,我爱您!”