老师我想对你说作文400字
光阴似箭,日月如梭。如今虽已分别,但我内心有好多的不舍。昨日带走了您那美丽的笑容,带走了您那淳淳教诲,可是,这些早已印在我的心底。
我不知不觉的陷入沉思,回想着我们在一起生活的点点滴滴。我们这一路走来,留下了那一串串脚印和一滴滴泪水。曾经的我们一起笑过、一起哭过,在那熟悉的教室里充满着喜怒哀乐。
老师,如今我想对您说:“您的陪伴,我已成为了习惯。感谢您对我生活和学习上的关心;感谢您对我的鼓励;感谢您对我的耐心栽培。曾经将要考试时,是您忍着嗓子痛耐心讲解,我才取得了好成绩;曾经曾经您的脚受伤了,但是依旧坚持陪伴我们冲向山顶;曾经您在那昏暗的灯光下不辞劳苦的为我批改作业,我才能又进一步。您为我付出的那一幕幕情景都已刻在了我的脑海里。”
在我们相处这一年里我受益匪浅。在这一年当中我明白了我的生活动力和学习目标,也是在您的教诲下我有了第一个正式的梦想,并且我正在努力的去实现它。有梦最美,因此我的生活变得快乐、充实,这一切都源于您的教诲和唠叨。
现在,我真的好像再体验一次特殊的幸福。那就是再听一次幸福的唠叨声,因为这是“爱”的另一种表达方式。能够沉浸在唠叨声里就是一种幸福。其实我好幸福啊!有您这样一个爱我的老师。
“缘分”使我们走在了一起,“情”字注定了我们的关系。我庆幸,我有您的陪伴。当我伤心时,您给了我安慰;当我将要放弃时,您给了我鼓励;当我进步时,您给了我信心。您说过:想要进步,就必须迎接挑战,想要尽快进步,就必须寻找挑战。为此,我从不放弃,并且在一次次挑战中,让自己不断地优秀起来。
老师,虽然和您相处的一年时间已经过去,但您还是以前那个把美丽的笑容作为标志的那个好老师。我则由一个无知的、自卑的小女孩变成了自信的、成熟的少女。今后,无论我们走到哪里,您都是我心中的“最美教师”。
对您我有好多的不舍,想要时间停留在最美的那一刻。但是,在初中生涯中的最后一年里,我必须要努力的去探索,一步也不能停留。所以现在我只能做的就是努力学习,不辜负您对我的期望,让我们的最美好的回忆成为我心中永远最美的珍藏品,那是对我而言无价的珍宝。
时间匆匆流过,它带走了我们的烦恼,因为快乐已经被我珍藏……
亲爱的老师,我郑重的对您说:“感谢您一年以来给予我的温暖,即使是冬天,我也再不会寒冷。”同时,我还会把不舍化为动力,继续努力,永不放弃,信心满满的驶向成功的彼岸。