亲爱的杨老师:
两个春秋的交替,赶忙着它日以继夜辛勤地劳作。又一次挥手作别闷热的盛夏,心也变得沉寂许多。当希望的春天还在绵绵细雨中交织着朦胧的憧憬,迎来的春风吟唱着过昔的回忆,一年复一年。夏天也开始迫不及待地催促着时间的脚步。日历也歪斜在墙角,倒数着最后一年,最后的点滴。
那年夏天,穿上校服,便开始接触你点滴的关爱,认识你灿烂的微笑,一切鲜活的空气分子跳跃在课堂学习与课外语重心长地交谈里。一个崭新的初中生涯就此展开。记得初二下半学期,自己的成绩开始恶化,像病菌滋生在自己的大脑,一切坏习惯的左右开始不能自拔。期中考,数学成绩的一落千丈,神经开始麻痹,每一次都变得难安,每一次都变得忐忑。
仿佛在一瞬间,天空电闪雷鸣,乌云把我的自信心压得越来越低,暴风雨践踏着新抽出嫩芽的希望,恐吓着心灵的每一个角落。
事情与时间总会并肩行驰,那天放学,你把我留了下来,坐在办公室里,明亮的灯光闪得耀眼,却不能顺着我的目光流进我的心田。一堆人抢着看成绩,众多的背影留下兴奋与激动,而遗留下了我。过了一会儿,你悄悄来到我的身旁,用餐巾纸帮我把眼角的泪花拭去,我低着头,听着一言一语。也许那时候还过于遥远地遐想着一年后的中考,现在,却手握简陋的笔空洞地写不出对中考的渴望与畏惧。悔恨的泪水一次次湿润眼眶,你用手抚摸着我的头,苦口地说尽殷切的希望。你说,你很看重我;你说,你看中的人是不会错的;你说,以后的一年必须努力。每一次都激荡在内心。你抚了抚眼镜我抬头望着那黑眸中迸发出的希望,眼泪在睫毛中折射着那一双眼睛,又拨开乌云的伪装。
一字一句下笔,每一笔都承载着你的希望,我开始懂得了要主动索取知识,要正视每一个错误与成功,我更明白了要夺得一颗平静的心,去用你的渴望灌溉着去实现。
也许,天晴得太快,在夏季多变的天气中又多了些闪电与雷声,期末,我又跪倒在了荆棘路上。我没有哭,我忍住了,却默默承受,承担着我应负的责任,这次,你站在背后,默默地看着我坚强地站起来。
当春天来临之际,我早已埋下自己蒲公英的种子,风一吹,早已去远航,去跋涉高山,流淌波澜的大海。穿过夏天的无常。秋天,将要来临,你和我共同期待着有种子飘落的地方冒出来的果实,对吗?
祝:教师节快乐!永远年轻与活力!