尊敬的老师您是我的再生母亲。我喜欢您,不是因为您温柔可亲,不是因为您美丽动人,更不是因为您的认真无私,而是您对同学们的关心深深吸引着我。
您就像一根蜡烛,就算剩下最后一点光芒也要为人照亮。老师,为了我们,您操碎了心。每当一位同学生病时,您不管她(他)的学习好与坏,都立刻为她(他)的家长打电话,好像是您自己的孩子生病了一样。记得有一次,我不舒服,您便忙打电话给我的家长,那一刻,我多想扑进您的怀抱,叫您一声“母亲”。电话虽然打过了,但您还是着急的向我问长问短。我的家长终于来了,您才松了一口气。您这样的老师,我们怎能不喜欢您呢?老师,与明星比起来,您也许不算美,但是,您比明星更闪耀。因为您有一什么明星都没有的关爱我们的心呀!
老师,每当我们遇到问题时,您都会为我们讲解,每当我们遇到困难时,您都会热心的帮助我们,直到我们的问题和困难都解决了,才让我们回教室。
老师,每当您生病时,都会一声不吭的走上讲台,用平常上课的声音为我们讲课。您以为我们不知道,可我们只是不想破坏您对我们的一片心意呀!一下课,您就有气无力的坐在办公室。我多想走进办公室,为您接一杯水。老师,我知道您是不想让我们缺课才带病为我们上课。可老师您能不能答应我,对自己好一点,不让我们再担心您了,好吗?
老师,我想现在对您说:“母亲,您辛苦了”。