压岁钱我姥姥今年60岁了。去年夏天,她突然中风,从此便落下了半身不遂的后遗症,瘫痪在床。由子不能再赶集上店,姥姥的衣兜里便没了钱。
今年除夕,我去姥姥家。一进门就看见姥姥半躺在床上,于是,我连忙跑到姥姥床前,拉住姥姥的手说:“姥姥,过年好!我给您拜年来了!’’
原以为这话会使姥姥高兴,谁知听了这话,姥姥脸上的微笑却消失了,眼里竟然流出了两行泪。我一时不知所措,忙问:“姥姥,您怎么了?”
“我心里难受—当姥姥的没有压岁钱给你们这帮娃!’’
一时间,我不知用什么话来安慰姥姥。我傻愣愣地看着她,手不由自主地放在了衣兜里。咦!我兜里不是有六块钱吗?我灵机一动,忙说:“姥姥,您别难过,今年您不是要做60大寿吗?我就是来给您压岁钱的。给,给您,这是六块。”说着,我把钱放在了姥姥手里。开始,姥姥说啥也不要。我说:“姥姥,你再不要我可生气了!’’姥姥只好收下。
过了一会儿,我正要走,我妹妹领着我舅舅家的强强来了。奶奶给了他们每人三元的压岁钱。他们乐得又蹦又跳,姥姥的脸上也堆满了笑容。
看到这一幕,我心里乐开了花,因为我用我的压岁钱给奶奶带来了一份好心情。