1.缺氧高一作文
我和奶奶在市场上买了几条小金鱼,回到家,我就把它们放进鱼缸里,每隔一个月换一次水。前不久,小金鱼还灵活地在水中游来游去,可没过几天,小金鱼老是往鱼缸上面游,我问妈妈这是怎么回事?妈妈告诉我,是水中缺氧。真是水中缺氧吗?我不太相信。第二天我问科学老师,她大笑起来说:“你家的金鱼缸里要放一些水生植物,因为水生植物可以吐出氧气。”我又问:“为什么?”老师说:“这是因为水生植物和水生动物是一个很好的家庭,它们互相汲取营养。金鱼排出的粪便都能让水生植物吸收,水生植物会吐出金鱼需要的氧气。”
小鱼缺氧的秘密
回到家,按老师的方法,我捞了一些水草放进鱼缸里,果然,小金鱼又开始在鱼缸里快活地游了起来。我和奶奶看到后,甜甜地笑了。
通过养金鱼,我长了很多见识,收获也挺多。我还把事情的经过告诉了同学们。其实发现秘密是没有止境的,生活中更多的秘密还在等着我们呢!