我的老师姓陈,是从师范学校毕业的,与她相处两个月,同学们都说老师有三大“怪”:嘴怪、眼怪、手怪。
“三怪”老师
陈老师有一张樱桃小嘴,说起话来很甜,平时爱开开玩笑,化解我们内心的郁闷,激发我们的上进心。
期中考试,我们班的成绩直线下降。开始,我们以为老师会狠狠训斥我们一顿,出乎意料,她不但没教训我们,还给我们开了个玩笑。说我们坐飞机,从天上掉到了地下。含义深刻不言而喻。然后,老师教育我们,不要失去信心,跌倒了再爬起来,力争好成绩。
陈老师有一双美丽的眼睛,她常用这双眼睛和我们进行心与心的沟通。如果你上课不专心,她会盯着你看好一会儿,给你鼓励的眼神。当你有进步的时候,她会含笑凝望着你,眼神特别温柔,就像妈妈爱的阳光。
陈老师有一双灵巧的手,不仅写得一手漂亮的粉笔字,而且画画得很棒。教室后面黑板报上的图画都是出自她的手。讲课时,她那双手就更神了。每当遇到难题,只要看到她的手指不停地张合、翻转,同学们就都明白了。自习课时,她还会用这双手扶正这个同学的坐姿,理一理那个同学的发丝。
老师是爱的使者,不仅把知识融入我们的心灵,还为我们拨正了人生的帆船。