一天,马小跳和小精灵告别之后,在草丛中迷路了,正当马小跳一筹莫展的时候,竟然捡到了一台古董照相机。
马小跳脚踏着草丛,手拿着照相机,忽然,他的面前出现了一条酷似房子、又像鲤鱼的飞船。他吓坏了,以为是个什么鬼东西,仔细一看,原来还真是一条飞船。他壮着胆子,一步一步朝飞船里面走去。
哇!这么豪华啊!飞船里有金碧辉煌的卧室,有宽阔的大堂,竟然还有清澈见底的小溪。马小跳惊讶地感叹道:“外表这么小,其实里面这么大、这么豪华啊!”
这时,飞船竟然说话了:“这是一条神奇的飞船,我能在天空中像雄鹰一样翱翔,能在陆地上像猎豹飞快地奔跑,能在水中像鱼儿一样运转自如地游玩。总之是上天入地、无所不能。”马小跳立马说:“我要去北京。”五秒之后,他发觉自己真的已经站在天安门广场上了。人山人海、张袂成阴、摩肩接踵。
之后,马小跳又去了天津、上海、重庆等地。他很兴奋地说:“这都是我很想很想去的地方,今天我的愿望终于实现了。”马小跳高兴过度,一蹦便蹦离了地面三尺多高。
也不知怎的,飞船悄无声息地消失了,这使马小跳大为失落。那台古董照相机从马小跳的口袋里跳了出来。它又映出了一个东西。哦!原来是诸葛亮在舌战群儒,马小跳像看3D电影一样津津有味地看了起来。正看到孔明先生能过管仲、乐毅的时候,突然间又没了影像,马小跳愤怒地跳起来说:“你……你竟然这样?”古董照相机得意地说:“这有什么?你们现代人不是很任性吗?我也要学一学!”马小跳无言反驳。
忽然,他听到了小精灵的声音:“马小跳,这次旅行还算不错吧!以后你估计就没有这个机会了哦!”马小跳恍然大悟,有些机会是得好好把握,否则失去了便再也寻不回来了。