每当夜幕降临的时候,小区内都会有群穿着整齐制服的人在楼房前走动,他们就是我们小区的保安,说起他们全小区的人都会竖起大拇指,可以前的我却觉得,他们为人们做事,这芝麻大小的事谁不会做呢?可就因为一件事改变了我的想法。
那是一个炎热的下午,知了热得知知的叫,狗也热的直伸舌头,我和妈妈在阳台上收衣服,突然我手一滑衣服不小心掉了下去,掉到了五楼的晒衣架上了,我立刻喊到:“我的校服,我明天可要穿得去上学呀!五楼的那户人家出差了,起码还要几星期才能回来。
我和妈妈成了热锅上的蚂蚁,突然妈妈想起了保安,我满不在乎的说“叫他们干什么”。妈妈却没有跟我说话,而是快步地走向传达室,听完妈妈的话,一位年轻的保安跑到仓库拿了一个梯子架在 楼的阳台上,这可谁也不敢爬呀!从下面到 楼也有十几米,一不小心摔下来,那可不是闹着玩的。这时一个保安爬上去把我的衣服拿下来说“以后要小心。”便大步流星地走了。