叮铃铃,又是一节语文课的上课铃响了,我又想起了曾陪我走过两年风风雨雨的李建军老师……
他不高不胖,双眼炯炯有神,长得还是蛮帅的吧。
记得有一天,我生病了,老师见我没来,急忙给我打电话,一个劲儿地问我生的什么病,要不要紧。我说不要紧,老师说话的语气才缓和了一些。
我的病好了,去上学,在那天的大课间活动中,玩的是跳绳。那时我还挺胖乎,所以动作不灵活,我一上去,就跳不过去。在我沮丧时,是 李 老师给我一个鼓励的眼神,使我信心倍增。经过反复刻苦练习,我终于学会了跳绳。
在我考试考得不理想的时候,老师会送给我一个激动得眼神,使我重振旗鼓,不再迷茫。当我考了满分,洋洋得意时,您又送我一个告诫的眼神,好像在告诉我,不要骄傲,要再接再励。
老师,如果我们是鲜花,您就是辛勤的园丁,用您的双手默默地创造我们的未来;如果我们是苍鹰,您就是浩瀚无际让我们自由翱翔的长空,您为我们默默地奉献。此刻,我终于明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正道理。
叮铃铃,下课铃响了,我还沉浸在对老师的怀念中。难忘我师!如果没有您或许我现在还是一个差生。
感谢您对我的哺育和栽培!