我们的校园作文400字
我们的校园鲜花怒放,绿草如茵,简直就是一座大花园。你参观了以后,赞美的话可能比花坛里的花还多呢!
一进大门,眼前一片明亮。一个圆形的大花园中间,有一座名叫“学海”的雕塑。那座雕塑是用大理石当底座的,上面有一本不锈钢雕成的书,书上有一只酷似“OK”手势的手,夹着一个小地球。这座雕塑象征着“学海无涯”的意义。花坛中有许许多多太阳花,它们早上展开那艳丽的花瓣,晚上又害羞地把花瓣合上。小蜜蜂们提着小篮子在周围采蜜。可是那美丽的太阳花姐姐中的蜜,小蜜蜂们都不忍心去采呀!
在一(2)班后面,有一片生机勃勃的花园,那正是生物园。生物园大门石牌边有一只可爱的熊猫正在欢迎我们呢。生物园里的草多极了,亮极了。草坪上有好十几块树桩似的路,我们管它叫“树桩小路”。小路尽头是一条走廊,走廊两旁有几张树茎椅子。椅子后面是鸟、鸡、鸭笼。可是笼里空空如也,这也告诉我们:不可以乱捉小鸟!在生物园出口两边有动、植物的进化图,我们可以从中知道动植物的进化。
绕过礼堂,就会来到操场。操场四周有许多披着绿军装的校园卫士——榕树。运动场中间是一个大足球场。你看,那个男生拼命地把足球踢向笼门。“啊!”“耶!”原来入了球了!足球场四周有一条黑乎乎的沥青跑道,同学们在上面追呀,赶呀,真是十分卖力。
我们的校园就是这么美丽,你想来参观一下吗?想?那就赶快来呀!我等着当你的导游呢!
我们学校―河北区实验小学坐落在河北区金田道。
走进我们的校园,首先映入你眼帘的是一幢五层的米黄色教学楼,里面有一流的多功能大教室,标准的科学实验室,还有时髦的电子图书馆。我们在多功能大教室里上美术课,在科学实验室里上科学课,在电子图书馆里查阅资料。
穿过米黄色的大楼,有一个美丽的大花坛。花坛两侧绿树成荫,有针叶松,紫叶李,紫薇,龙爪槐和西府海棠。花坛里,鸡冠花,迎春花,杜鹃花招蜂引蝶,争奇斗艳。几只快乐的小鸟落在坛沿上,叽叽喳喳地唱个不停。这里春风和煦,鸟语花香,满园春色令人心旷神怡。
花坛前方三十米是宽阔的塑胶运动场,红绿相间的场地,洁白的环形跑道线,看上去就像铺了一层华丽的地毯。运动场西面是庄严的升旗台,银白色的旗杆上鲜艳的五星红旗迎风招展,金灿灿的阳光洒满整个校园。
升旗台后面是我们学校的体育大馆,有的同学在里面练打乒乓球,有的同学在练打排球,还有的同学在练体操,你看他们那刻苦认真的样子,说不定未来奥林匹克的冠军就出自我们学校的体育馆。
啊,我们的校园真美,我们是幸运的河北实验少年。今天我们为能在河北实验读书而感到骄傲,明天河北实验会因为我们而更加光辉灿烂。