我的一次发现作文300字
翻开童年的记忆,里面有一次次有趣的经历或者发现。但让我现在还记忆犹新的是那次在小区楼下的发现。
记得那天,风和日丽,万里无云。非常适合去外面玩。我也“禁”不住好天气的诱惑,带着几个小伙伴冲向小区楼下玩“大发现”的游戏。
游戏开始了,我先跑到一个干燥的地方,我在这个“荒芜 ”的地方寻找目标。忽然,我发现一只蚂蚁急急忙忙地跑着。那只蚂蚁跑到一只蚂蚁前交头接耳地谈着,好像是在汇报那只蚂蚁巡逻中看到的事物。只见刚说完,它们大军出马,那只蚂蚁走在最前面好像是在带路忽然,走最前面的做了一个手势,示意目标在前面,大家行动只见它们向一个大苹果“进攻”。它们有的躺在美食上;有的贪婪的吸着苹果汁。但他们还是一起发力慢慢走向洞穴走着,看它们团结的样子,真想过去帮他们一把……
这次发现让我受益匪浅,让我怎样懂得团结一致!