给爸爸妈妈的一封信作文
你们好!
是你们给予了我生命,是你们让我看到了这个美丽的世界,也是你们让我感受到这世间最真挚的两种爱-父爱和母爱。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学,甚至没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有你们。在我的血脉里流动的是你们的血,世间再也没有比这更伟大的了。
从我出生的那一刻起,你们就借给我了“还不清的债”,尽管这些“债”是不经意的“杰作”。可我还是非常的感谢你们,如果没有这些“债”,也就没有今天的我。然而,这些“债”是以不同的方式降临的。
你们赋予我血肉之躯,教育我成长,教我识字,认识这个世界,让我成为一个对人们有用的人。在我成长的过程中,我感觉到了你们对我的默默奉献,感觉到了你们对我那无尽的关爱。原来,那个总是冲着我发火的爸爸,其实是很关爱自己的,在那重重的伪装下,隐藏的是深沉的爱。爱让我们的这个世界充满了温暖,没有爱的生活就像冬天里落光树叶的树一样,孤独、寂寞。你们那无私的爱让我的生活充满阳光。
我在一天一天的成长,慢慢地明白了你们的用心。以前,对于你们的唠叨,我都是熟视无睹,现在才知道,那是世间最美的语言。以前,我总不明白为什么在我摔倒时,你们让我自己爬起来,我现在才知道你们是为了让我学会将强。我就像屋檐下的小鸟,而你们就像那为我挡风遮雨的屋檐。
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,温暖每个人的心。
亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!感谢你们为我遮风挡雨,给我撑起一片晴空,感谢你们以前包容我的过错,做我的坚强后盾,感谢你们无私的为我付出那么多。
爸爸妈妈你们辛苦了!我爱你们!
此致
敬礼
你们的儿子---王森洋
2016年4月3日
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间,我已经十四岁了,那个当初爱哭爱闹的小女孩已渐渐离我远去,我已成为一个将要步入社会的青少年了。在这十四年里,谢谢有你们一直陪伴着我,照顾我,爱护我,开导我。因为有你们的爱伴我成长,所以在我的成长旅途中,阳光永远都是那么灿烂!
谢谢你,亲爱的爸爸,为了我们的家,一直辛苦的付出。您在外面打拼,自己精打细算,不乱花一分一文。但在家里,无论我在生活中有什么要求,您都会毫不犹豫地去满足我。
爸爸,您的爱,没有那么多华丽的语言,只是默默的付出。您这么多年对我无言的爱,我都会把他们记在心中,直到永远,都不会忘记。
因为我在慢慢成长,到现在的青春期,我们之间便更少有语言沟通。在这样的情况下,您便要妈妈平时多和我谈心,都让妈妈关心我在生活中的一点一滴,促进我健康成长。谢谢您,我亲爱的爸爸,这么多年,我的健康成长怎么能缺少得了您的那份无言的爱?
人人都说女儿是妈妈的捆腰带。是啊,我又何尝不是您的捆腰带呢?在我快乐的时候,是您一起分享我的快乐;在我难过时,是您也跟着我心痛;在我心中有委屈时,是您帮助我发泄;在我晕着脑袋犯错时,是您给我指引正确的道路;在我生病时,是您一直照顾我到深夜······您为我付出的那一切,那么平凡,却正是那么平凡的事,一直深深打动着我的内心。
随着青春期的到来,我的思想也不禁有些开小差,让我犯错。您知道以后,就帮我改正错误。您靠那宽容的心,会说话的眼睛,平凡的爱,去帮正在迷路中的我点燃了一盏最亮的灯,拨开路中的迷雾,指引正确的方向。而不是靠翻我的本子,看我的信息,限制我的生活,,打听我的秘密···您那正确的引导方法,是我从那迷路的路途中,找到正确的道路。