参观科普展作文
星期五下午,老师给我们每人发了一张科普展览的票,当我发到的时候,看见上面有猴子。鸵鸟。麻雀等等,我心里了滋滋的,真想长对翅膀,马上就可以飞到那里。
星期六终于到了,我跟着爸爸一起来到了少年宫,售票的大姐姐,笑眯眯收过我的票,说:“还要付十元。”爸爸把钱付了。大姐姐还把一个小海螺放在我的手上,说:“这是送的。”我高兴的接过小海螺,把它戴在了自己的头上,我用力一吹,小海螺发出了清脆的声音。
刚走进大门,映入眼帘的是一只只生动。活泼的鸟,虽然这些鸟都是标本,但是他们一个个都栩栩如生。我突然听见一声声尖叫声:“哇!好美呀!”我赶紧跑了过去,看见两只孔雀站在一个高高的台子上,一个孔雀是白的,另一只是绿的,叫绿孔雀,他们的眼睛盯着远方,好像在想念着远方的同伴,或是想念着他们的亲人。
我突然听见有人讲了一句“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,猛地想起,天鹅在哪儿呢?我马上在大厅里寻找着,“啊!终于找到了!”我擦了擦头上的汗。天鹅抬着高傲的头,全身都是雪白的,眼睛睁得极大。
不知不觉,五点已经到了,科普展览馆要关门了。我依依不舍得离开了,心想下次一定还要来。
必读:写好作文口诀法宝
观察事物用“五觉”,观察方法容易学。眼看耳听心要想,触觉嗅觉和味觉。
观察事件要连贯,生活细节细体验;观察人物抓特点,神态动作和语言;
典型特征细心看,突出特点要记全。观察景物要联想,静态动态细端详;
形状颜色和气味,联系生活多想象。定点观察按空间,时间变化分阶段;
动点观察写游记,地点变化要牢记;抓住特点和重点,景物特征记心间;
观察动物很容易,外形习性牢牢记。观察植物方法多,生长过程分四季;
静态动态要联想,联系生活举事例。观察建筑按远近,空间方位有条理;
外形结构与作用,分类观察均须记。观察物品很特殊,形状结构和用途;
对照特点多联想,联系生活多想象。眼中有情笔生趣,拟人观察很容易;
万事万物皆有情,联想想象观具体。观察不怕根基浅,窍门就是天天练;
恒心架起通天路,勤奋攀登智慧山。观察积累素材丰,“五觉”体验妙无穷;
学会观察写文章,妙笔生花笔生风。