重庆的四季是多姿多彩的。今天,就让我来给你们介绍一下重庆春天的生机勃勃,夏天的烈日炎炎,秋天的婀娜多姿,冬天的雪花飘飘。
春天的生机勃勃
翻过隆冬的日历,春姑娘带着生命,带着希望,跋山涉水,千里迢迢的来到了我们的小区。
春姑娘将生命抛向大地,顿时,万物复苏了。刹那间,旁边的小溪,冰块早已融化了,潺潺的小溪唱着欢乐的歌,缠缠绵绵的向远方流去,“叮咚叮咚”的声音被溪里的鱼儿听见了,它们争先恐后地把脑袋伸出溪面,快看呀,那只鱼儿跃了起来,一个“鲤鱼跳龙门”,把所有的鱼儿都惊呆了;刹那间花红了从那光秃秃的树干上探出绿色的小脑袋,像一颗绿宝石点缀在树干上;刹那间,柳树翠了,微风拂过,树枝随风摇曳,像在展现自己柔美的腰姿。
春啊,一个生机勃勃的春!
夏天的烈日炎炎
柔美的春姑娘走了,火辣辣的夏姑娘匆匆地来了。夏天是一个炎热而又欢乐的季节。
夏天的太阳公公特别勤快,每天都是晴空万里。太阳公公把一切都染成了金黄色。下午晴空万里,太阳像发疯似的把地面烤得滚烫滚烫,马路晒得发软,树叶纷纷卷起,蝉在树上热得“知了……知了……”直叫苦。
傍晚来临,累了一天的太阳公公懒洋洋地向西边去了,染红了半边天。游泳池上人山人海,有的人游泳,有的人在你追我赶,有的人乘凉。夜晚,人们都不约而同来到操场翩翩起舞,有的在小区里的散步,有的三五成群的聊天,还有的……
夏啊,一个烈日炎炎的夏!
秋天的婀娜多姿
火辣辣的夏姑娘走了,婀娜多姿的秋姑娘向我们走来,她用自己灵巧的双手把世界装扮得格外美丽,她就是秋姑娘。
秋姑娘马不停蹄地来到了树荫下,拿出她心爱的魔法棒,一点,树叶纷纷落下来,就像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋姑娘刚变完魔术就来到苹果树下,拿出她心爱的化妆盒,把一个个苹果图得红彤彤的,令人馋涎欲滴。
秋姑娘又来到长椅边,拿出魔法棒,对着太阳一点,天气一下子变凉快了,人们高兴极了。
秋啊,一个婀娜多姿的秋!
冬天的雪花飘飘
二零零八年,重庆第一次成为了雪花飘飘的世界。
雪可真美啊!我打开门,走下楼,只见雪花满天飞舞,一片小雪花落到我脸上,它亲亲我,然后快乐地化掉。啊!大地好像一个白色的世界,高楼大厦们穿上了一件雪白的棉袄,大树也换上了新装……小河也结上了一层薄薄的冰,瞧!许多树都已经冻得受不了了,直喊“好冷呀好冷呀”,只有万古长青的松树和亭亭玉立的梅花树不怕严寒。这让我想到了:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。你们说是吗?
冬啊,一个雪花飘飘的冬啊!
同学们,重庆的四季是不是多姿多彩呀?