下冰雹作文
冬天,顾名思义是一年中最为寒冷的季节,下点冰雹并不奇怪。可是南方的冬天,近几年来,似乎看不到冰雪皑皑、群山素裹的冬天景象。真是严冬如春,温而不寒……。
然而,老天爷似乎觉得有些单调,与大地开了一次玩笑!赶紧拉上了一块大幕布,顿时,天昏地暗,像变了个世界似的,不大一会儿,天越发得黑暗,简直伸手不见五指,霎时一阵大雨倾泼而下,等人们回过神来时,已是雨中夹着冰雹砸向灰蒙的大地,砸在静候的屋檐下,砸洒匆匆行人的头上……,如颗颗珍珠,不,似块块冰糖,有棱有角,晶莹剔透,捡一颗放在手中,冷丝丝地直渗到毛细血管中,沁入心肺。
冬天的冰雹哟,您带给人们的不只是惊奇,更是瑞“雹”兆丰年。雹润大地,化雹为水,滋长万物。正如百姓所言:龙雹(冰雹),乃龙之汗也。龙汗普降,风调雨顺,翘首来年五谷丰登,三羊开泰。
前几天,下了一场冰雹。
当时我正在房间里做作业,突然听到了外面传来噼里啪啦的声音。于是便好奇的走出房间,原来是下冰雹了。
冰雹可真大呀!有的砸到玻璃上,有的砸到汽车上,还有的砸到房顶上,只听到哗啦啦玻璃破碎的声音和汽车被敲打的咚咚咚的声音,这些声音汇在一起好像是交响曲一样。再看看街面上的冰雹真是硕大无比,晶莹剔透呀。
虽然这些冰雹很漂亮,一个个晶莹剔透的,但是冰雹的杀伤力很强,它会给农民伯伯的庄稼造成很大的伤害,我真希望不要再下这么大的冰雹了!