下冰雹叙事作文
突然,一道耀眼的闪电划破天空透过窗户照到了我的书桌上,紧接着一声“咔嚓嚓”的巨响紧跟在闪电后面,直震得屋顶发颤。我抬头向天空望去,天空变成了乌云的世界,看来是要下雨了。我急忙把窗户关严,一阵阵狂风扑面而来,窗外传来自行车连续到地的声音,应该是被大风吹倒的。
不一会儿,顽皮的雨点从天上跳下来,我仔细的观察了雨点,豆子班大小的雨点儿, 噼里啪啦的打 地上,像是在弹奏一件乐器。是不是老天有什么不开心的事呢?我正想着。突然,又一声巨响打断了我的思路。又有一道闪电划破天空。可把我吓了一大跳。
雨点打在屋顶上的声音越来越响,也越来越焦急,好像有什么硬的东西砸在上面 。我急忙 从屋里跑了出来,看到地上乱哄哄的。原来是下冰雹了,指甲大小的冰雹从天上掉下来落在地上,又从地上弹起来“骨碌骨碌”的滚到了一边。我很惊喜,这是我第一次看到冰雹。看着像冰糖这么大 雹子,我忍不住伸手去接。可是,我刚把手伸出去,就有几个雹子狠狠地击中了我的手臂“啊,好疼呀!”我大喊了一声。我只好回到屋里拿了一把伞,躲在雨伞底下,蹲在地上捡了几块冰雹,把它攥在手里,感觉凉凉的。可是,不一会儿,就化成了水顺着手指缝流走了。
短短的几分钟,地上就下了亮晶晶的一大片冰雹,随着闪电和雷声渐渐地远去,冰雹停了,只剩下雨还在哗哗的下着。