毕业叙事作文
一眨眼的时间,六年过去了,我快要毕业了,我内心充满了对初中生活的好奇,同时也充满了对小学生活对相处了六年的老师,同学,母校的依依不舍,耳边还回响着上课同学们的朗朗书声,下课同学们的欢声笑语,眼前还回放着同学们嬉戏打闹的景象,这小学生涯还让我明白了许多。
还记得六年前的那一天,妈妈带着满怀紧张的我走到了昌安实验小学的大门口,这时,我看到几座高高屹立的教学楼出现我眼前,那么庄严,在还稚嫩的我的眼中,还有威武的感觉我不禁被吓住了,死活不肯进去, 仿佛它是一只要吃人的大狮子,一进去就会把人吃掉一样,后来,我看到有几个和我相似年龄的孩子大胆的进去了,我顿时不再害怕,想;他们敢进,我也不怕。于是也大胆的走进了教学楼,大厅里有一块黑板,黑板上贴着各自的班级和路线,我们好不容易看到了我的班级一四班的路线,便马上随着路线的指引走到了一四班教室的门口,我不禁又有了些紧张,在门口一看,看到了一位面目和善的老师,戴着一副粉色边的眼镜,高高的鼻梁,那亲切的笑容,使原本紧张的我不再害怕,进了教室,老师看到了我,便亲切地问我;小同学,你叫什么名字?;我,我叫史佳琦。;哦,佳琦,你以后就是一四班的一员了,我姓孙,你可以叫我孙老师。;我知道了。妈妈看我和老师相处的不错,笑着走了,看到妈妈走了,我又开始紧张起来。老师给我安排了一个座位,我坐在座位上,旁边的同学开始对我问东问西,我不好意思的回答了,这时老师让我们安静下来,说让我们一个个的自我介绍,还要说自己的爱好,我有些害怕了,我根本不敢在这么多不认识的人里站起来自我介绍,看着前面的同学都非常大方的介绍自己,我突然想到了妈妈常说的一句话;只要你有勇气,勇敢地面对自己,你就能成功。我突然不再害怕,轮到我时,我也大大方方的介绍起来,介绍完之后,顿时响起了一片掌声,在我坐下的那一瞬间,我差点高呼;我成功了!
这件事,虽然已经过去了六年了,但它还是深深的印在了我的脑海中,留下了不可磨灭的印象,它不仅让我明白了一个重要的含义,还是我毕业前最美好的回忆!再见了,我的小学生涯!