惊喜叙事作文
在生活中,我们有许多惊喜的发现,像金鱼为什么睁着眼睛睡觉?爸爸为什么早出晚归?你一晚上到底能背多少个单词?在生活中,只要你有一双善于发现的眼睛,你就能发现生活中充满了惊喜。
任何人都会有专属于自己的惊喜发现,我当然也不例外。在昨天的科学课上,朱老师早就准备好了电池、电线和小灯泡,在科学教室等着我们,我们走进教室在座位上坐得端端正正,等待朱老师开口,朱老师在四十七双期待的目光中,清了清嗓门,缓缓地说:"同学们,今天我们学习用电池和电线点亮小灯泡。"大家一下子想开了锅:不是吧?电灯泡不是用一个按钮打开吗?电池和电线怎么搞啊!是啊是啊!朱老师又不是线路工,怎么弄啊!看看呗!我也怀着半信半疑的心态看着朱老师。
咳咳,大家已经讨论够了吧!接下来我来给大家演示。说着,朱老师拿起电线的一端缠在了小灯泡的底座上,而另一头压在了负极底下,然后把小灯泡底座放在了正级头上,我们惊喜地发现小灯泡立马就亮了,好神奇呀!
可为什么会是这样呢?我百思不得其解,今天我便上网用百度搜索了一下,哦!原来电池里的电流相当于我们现在在家里用的电,可以使用电线导电,才让小灯泡亮起来,但是如果在正级与底座中间放一个绝缘体,就把电流切断了,小灯泡就不亮了。
通过这次实验与发现,我知道任何事物都要自己亲自动手做一做,对于不懂的问题要打破沙锅问到底,一定会有惊喜的发现。