惊喜叙事作文
“到我了,刚刚跳之前蹦了几下,好像效果更好。”边想着我在原地蹦达了几下。
由于上一个人没有跳过去,杆子一直在抖,我心里也十分紧张,因为在我前面只有一个人跳过去了,我害怕我跳不过去,这很丢脸啊。
开始助跑,看着投射在地上的影子,我计算着还需多久开始跨。我抬起右腿,左腿蹬地,待右腿落在垫子上,迅速收回左腿。哎呀!糟糕,左脚碰到了杆子,它掉了,真是可惜了!
没关系还有两次机会呢!
这第二次,我吸取了教训,丰富了我的经验。和原来一样还是右脚先落地,接下来可就与前一次不同了!这一次我躺下来,再抬起左腿,跨过。
当周围掌声开始响起,欢呼声一声高过一声时,我就知道我过了,因为没过的不同于过了的。没过的话周围没有过大的掌声,反而会有浅浅的唏嘘声和一些说为什么没过的声音,我每次没过时,都会仔细听一会儿,这或许对我有帮助,因为这些声音告诉我刚刚失误在什么地方。
这一次的跳高决定了我已经为班级赢得分数了,因为只有6个人跳过了。虽然我参加道的两个比赛都有分,但名次却不高分数也不多。但我依旧很高兴,因为起码我已为班级做出了贡献。
这一次跳高,我似乎明白了“坚持”的内涵。因为当你坚持下来,而不是选择放弃时,在终点处,你一定会被有意想不到的惊喜!所以不论什么,希望我们都能像对方一样勇敢,去坚持,去完成心中的梦想。