惊喜叙事作文
我学习国画已经半年多了。国画是我国的国粹,它的最后一个步骤是盖章,有了盖章就有了灵魂。我一直想要一枚印章,虽然已经有一个,那是妈妈在网上买国画材料时送的,但它是木头材质,质量不好,不是很好看。
今天是星期六,我一如往常准时来到了学校。“叮铃铃”上课铃响了,“咯噔、咯噔”,伴随着一阵清脆悦耳的高跟鞋的响声,我们的江老师来了。她打扮得很漂亮,一头柔顺的头发像弯曲的海藻一样披在脑后;穿着一件黑色波点连衣裙,脸上绽放着甜蜜的微笑。只见老师手里拿着一个棕色的快递箱,“咦,里面装的是什么呀?”在我们好奇地纷纷议论中,老师不紧不慢地拆开了快递箱,取出来几个精致的红色锦囊。同学们的脖子都伸得跟长颈鹿的脖子一样长了,目不转睛地盯着那儿看,老师把锦囊一个一个发到我们跟前,故作神秘地说:“你们打开看看,里面有什么?”
我迫不及待地打开了锦囊,“哇!”里面是一枚印章,它正在安安静静地睡着哩!这不就是我梦寐以求、心心念念的印章吗?她身材秀修长苗条,是长方形的,颜色晶莹洁白,上方还系着一条鲜红的流苏做装饰,下面用篆体字刻着我的名字,真是比木质的精致多了!同学们都欢呼雀跃起来,太让人惊喜了,太好了!从今天起,我有自己的专属印章了,我一定会还好珍惜它的!
我对这枚印章爱不释手,希望它能伴我度过童年美好的绘画时光!