惊喜叙事作文
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学在那里一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去……
我来到了宣传栏下,发现了一个问题:宣传栏前人山人海,我怎么跳也看不见上面写的字,只有硬往里挤,“请让一下,让一下!”经过了“千辛万苦”,终于挤到了第一排。抬头一看,上面写着:
通知
经过学校老师商量决定,于明日(五月三十一日),进行:老师和同学角色互换的活动。下面是明日“小老师的”名单:
…………
成师附小教导处
20xx年5月30日
我仔细寻找著名单中是否有我的名字,可是我上下找了三遍了,还没找到我的名字,这时,老师走了过来对我们说:“你们如果没有被选上当‘老师’,就可以选择一个班,坐在教室的后面,听课去。”
第二天终于来到了,我就进了我们班听课,晨跑完毕后,发现这个小老师是我的一位好朋友。上课铃响后,我一开始便为他加油鼓劲,让他加油,可是我到后面越来越想睡觉,我发现下面做着的老师也是昏昏沉沉的,他自己都觉得没意思了,于是我去了另外一个班,这个班正在上英语课,讲台上的老师读课文结结巴巴的,下面的“学生”不停地揉着眼睛,打着哈欠,一天终于过去了,校长总结道:“今天我们组织这项活动是想让你们知道当老师是不容易的,你们要尊重老师啊!”
是啊,老师的工作是多么辛苦啊,我们都应该尊重老师,我想这就是这件事,带给我们最大的惊喜了吧!