吵架风波的作文
吵架,在我们班上已经不为寻常,处处皆可见。有的因为吵架而打架,有的因为不服气而顶嘴,还有的到老师那里“打官司”,还记得那个星期三,我就因为值日问题跟李杰吵了一架。
“朱玟瑶,快去叫人值日!”“我叫啦,他们都不听啊。”“你是组长,扫什么地,快去叫他们扫地。”说着,李杰就从我的手中抢走扫把。我执意不给,而且要继续扫地。“叫他们那些懒人去扫地,还不是等于让狗去捉耗子,有什么用?”我反驳道,“你那么厉害,就去叫他们扫地呀,你能让他们扫干净吗?”就这样,我们势不两立,谁也不相让,可是不一会儿,李杰就被我说成“哑巴”了。他自知吵不赢我,就找到“救星”——陈老师,到陈老师那里“打官司”,跟老师说我不负责任,这令我很气愤。从那天起,我们两一见面就像见了仇人一样。
直到星期一,我们两仍然是针锋相对。恰好,这个星期又到我和李杰值日了,我飞快地吃完饭,来到宿舍准备值日。也许是出于太寂寞的原因,我回想起了那个星期三的事。也许,真的是我错了小学生作文 ,李杰不过是想让组长轻松一点吗?我为什么要对他发脾气呢?“道歉吧!”我对自己说,“不道歉的话,会觉得良心不安的。”最终,我鼓起勇气,向李杰道歉。
也许,有时对别人的伤害,仅仅在于对与错之间,一句“对不起”又算得了什么呢?但愿这次的风波过去了,就不会再来了。