20xx年02月03日的中午,爸爸带我去兰州牛肉拉面馆吃了拉面。吃完之后,我们去散步。到了好又多超市门口,我们看见有人在吵架,城管都来了。从他们的吵架声中,我听出来了,原来是一个老头骑了辆电动车把一辆小轿车的外壳儿擦破了一点皮,车主就跟他吵了起来,索要赔偿。于是老头的女儿就骂了他两句特别难听的话,那车主也不是受气包族的呀,狠狠得打了她一巴掌,她的脸上立刻出现了一个红印子。于是骂得更凶了,差点儿把车主的祖宗十八代都骂了一遍。路人脸忙来劝解,可是他们谁也不听。车主高声骂道:“你们没长眼呀?把我的车子擦破了皮也不赔礼!”那老头的女儿也不是吃素的,也不服气地叫道:“你长眼了?你就没错了?你有什么权利呀?”
“我就是比你好!总没得罪过人家呗?!”
“那你也不应该打我呀!打得生疼生疼的!有什么道理呀?尽找些拐棍理!”
“我就找!谁让你们弄破了人家的车子也不赔礼呢?!”
…………
看到这儿,我爸爸便带我走了,可能是怕我吸收不好的教育。然后他对我说:“都快过年了,还吵什么架呢。难道想在警察局里过年呀?回家过个安稳年才是王道呀!”我连声附和:“就是就是,为了这么一点小事就吵架,还真不划算呢!”
爸爸听了我的话欣慰笑了,可能是高兴自己的女儿不参与吵架吧!