吵架风波的作文
记得那一次,吃完午饭,我便去朋友家里玩。到他家后,我们打算比拼乐高积木,看谁拼的又好又快!
经历了一个多小时的比拼和几千个零件的拼装,我已经完成了2/3了,正当我得意洋洋的时候,同伴一个转身,不小心碰到了我的手,我手上的零件以重力加速度的力量撞向手边的积木,砰随着一声清脆的响声,已经拼好的积木顿时四分五裂!
顿时,我火冒三丈!而我那个没心没肺的同伴还没有发现竟然对着我兴高采烈地说:哈哈,我赢定了!
我听到后,非常生气。一时间丧失了理智般地把他的乐高积木一把夺过来,用力丢到地上,还用脚使劲地踩了几下!
同伴吓傻了,只能指着我的鼻子说:你干什么!输不起就别玩!
就这样,我们俩大吵了一架,不欢而散!
吃完晚饭过后,我总感觉心里压着块石头,我不应该跟他生气的,他并不是故意的,而我却是故意把他的积木给摔碎的。正当我犹豫着要不要向他道歉时,家里的铃声响起来了。
是他!他出现在我的面前,我们俩看着对方,都有点不好意思,对不起,我异口同声地,我们都在跟对方道歉。我抢着话:不好意思,我不应该故意弄坏你的积木,是我不对!
他也说:我也有不对,我不应该在你的积木摔坏的时候幸灾乐祸!话音刚落,我们俩都大笑了起来!
是呀,这样的风波算什么?我不渴求不吵架的友谊,我希望的友谊是吵架之后还能做一辈子兄弟!
愿我们之间的友谊之花常开不败,永不凋零!