今天,我和弟弟又一次发生了“世界大战”。而这一切都是因为一块蛋糕引起的。
前几天,妈妈买回一袋蛋糕,我们兄妹几人蜂拥而上,抢着吃起来,最后还把没吃完的分成了三份,各自把自己的那一份放在自己认为最安全的地方。为了显示作为哥哥的态度,我又从自己的一份里给弟弟妹妹一人分了一份。
下午放学回家,我迫不及待的去拿我的蛋糕,可是蛋糕不翼而飞了。我以为自己记错了地方,又把家里所有能放的地方找了一遍,还是没有,我生气极了。
弟弟放学一进家,我就冲上去质问他,他可怜兮兮的说:“我刚回来,没有见。”然后一溜烟的跑开了。我看他那心虚的样子,更认为是他了。于是又把他抓过来,大声问:“到底是不是你偷吃的?”边说边把他按在地上,抡起拳头就要揍他,他哇的一声哭了。
妈妈听到哭声,跑出来问:“怎么了?”弟弟哭着诉说着发生的事,妈妈听后说蛋糕是她吃的,我一点都不相信妈妈说的话,我问妈妈:“你从哪里拿的?”妈妈一时回答不上来了,“枕头……”妹妹比划着告诉我。原来罪魁祸首是她。
我诚心的给弟弟道了歉,弟弟把他仅剩的一块又给我掰了一半。我接过后,并没有吃,而是给了妹妹。事后,我心里是复杂的,作为哥哥,应当礼让弟妹,但作为一名没长大的孩子,有时我渴望那份都是作为孩子的公平。