蛋糕风波作文
每个人都有自己的节日,那就是生日。不过,今年我过的生日却和往常的不一样
我的生日在星期四,爸爸、妈妈为我准备了一个蛋糕,送到了学校。不过,让我激动的不只是这件事,而是另外一个人,和我是同一天生日。
晚上7点多,我收到好友朱月彤给我的生日礼物。她邀请我进入一个直播平台。
今天的另外一个寿星,就是郑繁星,他穿着红色的格子外套,里面是一件黑色的T恤,戴着一顶白色的渔夫帽。今天来到这个直播平台的人特别的多,全部都是为他过生日的。直播开始了!他捧着一个大蛋糕,说了一些感谢的话,过了一会儿,他拆开了包装将蛋糕捧到镜头前。也许是怕我们看不见,还特意将身体往后靠了靠,将蛋糕斜过来,放到镜头前。
我正准备仔细的看一看,突然,心里咯噔一下,感觉大事不妙,这样蛋糕会不会从盘子上滑下来呀!可是它并没有。就当我正要松一口气的时候,郑繁星没有坐稳,脚勾到了椅子的腿上,身体往后一仰,整个人连蛋糕一起跌了下去。只听啪的一声,蛋糕落到了他的脸上,当他跌倒时,许多人都发起了关心的话语,例如:你怎么了?、没什么事吧?等等等等。当他坐起来的时候,帽子掉了,腿上、衣服上、脸上、浑身上下几乎都是奶油。我原本以为,他会立刻关掉直播间,可是他却拿起了自己的帽子,狂笑了起来,这时,有一个粉丝发了一个评论,是这个直播间里最有意思的一句话:用魏婴的一句话来说,就是,这孩子怕不是笑傻了吧!
这次的蛋糕风波,闹得可真是大啊!我也过了一个不一样的生日!