童年叙事作文
暖暖的阳光下,布谷鸟在声声地叫着欢笑,白杨的倩手也在随风摇晃,稚气的歌声,在流水中徜徉,欢乐的岁月就这样流淌。
我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。幼儿的第一天,带我去上学。到了幼儿园门口,把我交给了一位长头发的,就急忙上班去了。女牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,便听见一阵哭闹声从一个教室传出来。我和老师连忙跑过去。原来是我的们。他们一个个哭得脸通红通红的,嘴里念着:“、妈妈,我要回家!”有几个老师在哄着他们,逗着他们笑。看着他们不久,我也加入了他们的行列,放声大哭起来。整个教室人生鼎沸,“热闹”非凡。除了一起大哭,当然少不了大家一起玩啦。
其中,园最受我们的欢迎。园是个美妙无比的乐园,各种树木花草散发出宜人的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。的植物种类虽然不多,但面积却不小。一块块地的地头还插着小木牌,标明了植物的种类。一条大的过道的两旁摆满了。一盆盆有的绽开着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个小婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿百态。他们颜色各异,有的金黄的,紫红的还有大红的,真是美不胜收!随着一阵的下课铃声,我和们像飞出丛林的鸟儿涌出教室。我们在这里捉迷藏,坐在草地上谈笑,有时竟上课了都不晓得。每次玩到上课,大家要不一个接一个陆续回到教室,要不其中一人装肚子痛,分散老师的注意力。
多么愉快而又短暂的幼儿园生活啊,这是我童年中最美好的一段时光,它是我生命中永远抹不去的回忆。