难忘的下午作文600字
放暑假了,星期六的早上,我早早地起了床。刚刚洗好了脸,妈妈就打电话回来:“你赶快把今天的作业做完,我回来要看,听到了吗?”我回答道:“哦!好好好!拜拜!”我赶紧把作业拿出来,做了一半,心里就很烦躁,不想再做,再想想:不行!我要赶紧把作业做完之后再玩。刚做完,就听见有人开门的声音,心想:妈妈不会那么快就回来吧!“我非常紧张,生怕是妈妈,幸好是爸爸回来了。真是虚惊一场啊!
爸爸看见我在做作业,问我:”还没做完呀?”我一动不动地继续写,眼看快要做完了。可爸爸一直在客厅看电视,我的心里就一直平静不下来。终于忍不住了,我索性跑出房间和爸爸在那儿看电视看入迷了。
不知看了多久,突然,我又听见有人在敲门,我赶紧把门一开。是妈妈!再看看时钟,已经快要下午2点了。妈妈面无表情地脱鞋进来,板着脸问:“你作业做完了吗?”我吞吞吐吐地说:“还……。还没有。”妈妈的脸上立即风云密布,眼看就要有一场疾风骤雨。下一刻她火冒三丈地又打又骂我。爸爸吓得躲在窗子面前吸烟。妈妈抬起我,使劲往下扔,我感到自己半死不活。当妈妈又一次准备抬起我,爸爸看见了,赶紧把烟扔了阻止妈妈。我趁机爬到房门那,大口大口地呼吸,却怎么也呼吸不了。我心里痛苦地想:“妈妈如果再扔一次,我绝对不在这个世界上……
现在想想我那时真不懂事呢!