“调皮蛋”抓犯人作文1000字
调皮的马小跳,爱打口水仗的飞遥,说话模模糊糊、结结巴巴的糊玉,说话口齿伶俐的青美。这四个调皮蛋,你们可别以为青美是女的就不是调皮蛋。他们还组织了一个小队,叫“天炎龙旗小侦探”。队长是马小跳,破案时,大家叫他“破皮马”。
一天,糊玉拿到了“五幻空间”的电影票,他邀请朋友去看电影。
糊玉先去找“队长”,他喊“马到”,马小跳听到别人叫错了自己的名字,心想一定是糊玉,就故意捉弄他,说:“糊屁,什么事?”糊玉知道马小跳在捉弄他,便说:“本……本爷今天……心情……好,就……就不跟你计较了。”马小跳又说:“干吗……心情好?”糊玉说:“我……我今天……爸爸给我……我买了……‘五幻空间’的电影票,我……我们今天一起去看电影吧!”马小跳一听要去看电影,马上来了劲,早把捉弄他的事给忘到九宵云外去了,激动地说:“几点啊?”“下午一点到……三点。”糊玉说,“你要准时到达呀!”马小跳高兴地说:“知道了,再见!”说完一跳,跳到了白云上面,掉了下来,刚好掉在自己房间的床上。他把看电影这件事告诉了爸爸妈妈,他们答应了。
糊玉把看电影的事告诉其他侦探队员之后,大家便都开始吃饭了。
中午,大家都闲着没事干,只有糊玉这个大胖子在呼呼睡大觉。非常巧的是,几个侦探队员出去散散心,竟然全部相碰了,除了糊玉。于是,大家在大树下一边乘凉一边想像“五幻空间”会做些什么。
中午一点终于到了,他们跟父母告别后就走了。
电影开始了,大家都相当地激动。青美看了看上面的人物,哇!简直帅呆了!突然有一个神神秘秘的人向小侦探们走过来,热情地给他们每人一瓶可乐。马小跳从来不吃陌生人的东西。马小跳觉得这个人很熟悉,不好!破皮马马上把可乐抢过来,扔在地上,严肃地说:“亨利詹姆斯现身吧!”神秘人摘下帽子,拿出手枪对着他们说:“快投降!”小侦探们都举起手来,幸好,破皮马速度快,一跳撞破屋顶,跳出了电影院,亨利狞笑着说:“哈哈,马小跳你这下摔下来不是粉身碎故就是灰飞烟灭!”可破皮马掉下来,刚好掉在亨利身上,这让亨利差点泄了气。
一堆强盗又杀了进来,破皮马用全力抓住亨利的脚一直甩,冲过来的强盗都被打倒了。最后,破皮马把手放掉,亨利飞了出去,把几个强盗给打得屁滚尿流。
飞遥马上报警,警察很快就赶到了,把亨利和强盗一起关进了监狱。
小侦探们的爸爸妈妈知道了,都为自己的孩子感到自豪。