现在的我,抛开一切,仿佛一个蚕宝宝,默默的一点一点努力着。——题记
结茧
我跟以前的自己告别,因为只有这样,我才能和那些在空中自由飞舞的蝴蝶一样,这是我的选择。我开始吐丝了,昼夜不停,无人看到我的眼中有一只灵动飞舞的蝴蝶。慢慢的我开始感到累,但是信念始终坚定不移。眼中的蝴蝶继续飞舞着。一根根雪白轻柔的细丝从我身上绕过,好似春风一般温暖,我知道我在用双手纺织自己的梦。
不知道过了多久,精疲力尽的我与外界的世界完全隔绝,累了,倦了,我就这样睡着了。
破茧
慢慢睁开眼睛却发现周围亮的些,我在想:现在可以出去了吗?我可以吗?出去后我要怎么办?我……成功了吗?我在挣扎,心里也有了两个小人的对话“出去打要勇敢面对一切”“你知道你将要面对的是怎样的现实吗?”……
最终我决定我要出去,不管现实是怎样的,我尽力了,就算是失败,我也要微笑接受。
我开始扯着那些丝,“好难啊!”我想要扯断它,可是这些丝变的坚硬了,我怎么扯、拽,它都无动于衷。我换了个地方,终于,一根,两根,三根……我看到了,我看到咯!外面的世界,花好像更红了,草好像更绿了,世界也更大了,我用力将这个我扯出来的小洞变成大洞,终于我出来了。
成蝶
闻着新鲜的空气,我生了一个懒腰。咦?这是什么?翅膀?好漂亮啊!这是我的吗?我试着动了动,这是真的是真的,真的是我的翅膀,一群蝴蝶飞来,我不由自主的,加入了他们的队伍。