我心爱的钢笔作文
今天,我看到书桌上面的那支心爱的钢笔,不由的想起了它的来历。
期末考试我考得了优异的成绩,这天,舅舅舅妈要过来为我庆祝庆祝,我很高兴,我们一起在外面吃刷羊肉,舅舅和舅妈夸我很棒,说要送礼物给我奖励我。很快,吃完晚饭,我们就来到书城,舅舅问我想要啥礼物呢,我的脸顿时红扑扑的,(有点不好意思)这时,我看到了一支钢笔,颜色红艳艳的,特别好看,一下子就把我给吸引住了,正好老师说三年级我们要学写钢笔字,我觉得我需要它,我就跟舅舅说:“就它吧”。这支钢笔整体是红色的,在它的上面、中间和下面有黑色和金色,显得特别耀眼,所以我一下子就喜欢上它了。
回到家,我迫不及待的拉住爸爸的衣服叫爸爸教我怎么洗钢笔,怎么取墨水,学会了,于是就拿起妈妈给我买的语文字帖写了起来,我刚开始还不懂怎么拿钢笔,爸爸告诉我:要用右手的拇指、食指的指肚和中指的侧面从三个不同的方向捏住笔杆的下端,使之形成合力。无名指和小指自然弯曲,手腕轻贴桌上,以形成安稳的“支撑点”。要做到三个“一”:
眼睛距书写纸面一尺,
笔尖距捏笔手指一寸,
胸部距书桌边缘一拳。
这几天,一起床就迫不及待的拿起我心爱的钢笔,写个不停,钢笔好像在说:小主人,你真棒,你要坚持每天都陪我玩会,这样,你的字就会写的越来越好,还有,你写字的时候不要太大力,要不然,我会疼,纸会破掉的,笔头也会坏掉的,小主人,你知道了吗?我听了,在心里默默的点头,表示知道了。但是过了几天,我就渐渐忘了它,有一次,我看到它的时候,它好像在对我说:哦,小主人,你是不喜欢我还是把我忘了呀,你都不用我了,我感到好寂寞哦!你能陪陪我吗?听到这句话,我马上拿起钢笔,吱吱吱的写个不停,没想到它又说话了:小主人呀,你可千万不能忘了,以后,就要像现在这样,很主动的就拿起我来写字,你……明白了吗?我明白了!我大声的说道,钢笔看起来很开心,我也一样。
这就是我心爱的钢笔,我很喜欢它,因为它可以帮助我练字,这样我的写的字就可以很漂亮,所以,我一定要好好的爱惜这支我心爱的钢笔。