珍惜时间作文
我珍惜阳光,因为它能给我温暖;我珍惜清风,因为它能给我凉爽;我珍惜星空,因为它能给我无限的遐想。
但是,珍惜阳光、珍惜清风、珍惜星空都比不上珍惜时间重要。当时钟一分一秒从我的日子里流失时,刚春去秋来,花开花落时,我才能深深地体会到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义。也能体会到朱自清说的:洗手时,日子从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。时间是摸不着,抓不住的,它无声地来,又悄无声息地走了。时间老人的脚步不是你想让它停它就停的,它是不受任何物质控制的。所以,我们应该在有限的时间内做一些有意义的事情,让我们的人生过得幸福而美好。不要让社会上的小混混那样虚度年华,这一生不容易,如果你只是为了混口饭的话那你的人生可就太枯燥、太乏味了。
我们应该珍惜时间,在有限的时间内,做一些对社会对自己有意义的事情,让我们的生活变得更加充实。