足球赛作文
要说起咱班足球奋斗史,夸张点儿说,简直是:“惊天地,泣鬼神!”这不,你看——
面对六年级的同学,看得出来,我们的橙队队员有些虚汗。但他们一鼓作气,配合得极好。小章同学带球前进,却迎面碰上一个人高马大的六年级同学。小章一惊,只见六年级的同学虎视眈眈地俯视着他。小章趁他不备,左脚向右潇洒地一甩,球立刻滚向一边,他飞也似的往右一扑,右脚一钩,一推,球又在他腿间灵活地跟着他飞奔了。他不敢犹豫,健步如飞地向对手球门冲去。不料半路却杀出几个“拦路虎,”向他发动攻击。
也许是场下同学惊天动地的加油声给他打了鸡血,他竟灵活地一退,左脚一点球,一个同学飞起一脚,还没来得及踢到球呢,他就带着球左冲右突“杀”出了包围圈。只留下那几个同学目瞪口呆地盯着他。小章鼓起力气,场下的同学的加油声如潮水般向他蜂拥而去。他一脚飞出,瞄准守门员的左侧,球像一团火焰一样撞向球门,进了!场下我们班的同学疯狂地欢呼起来,使劲挥舞着双手,场上的守门员还没缓过劲儿。我们的球员也大声狂呼起来,互相击掌。小章更是手舞足蹈在嘴里不停地低呼:“进了!进了!”
但下半场就没这么幸运了,对方的前锋脚下生风,带着飞速滚动的足球,如同饿虎扑食一样猛攻过来,下定决心背水一战。虽然我们的后卫使尽招数,但就是无法踢开他脚下的球。他左脚带着风,一脚踹在球上,只听“砰”地一声球飞快地扑进了我们班的球门。守门员垂头丧气:“我都碰到球了,这么滑,捏不住…………”我们所有队员个个打足鸡血,严阵以待。虽然六一班同学个个如同猛虎,势不可挡,但我们班队员极力阻挡,个个眼喷熊熊怒火,终于未让六一班得逞。
最终得分是平分。真是一场实力相当的足球赛!