足球赛作文
一年一度的足球赛开始了。我们四年级的同学们都非常激动。上完课后,我们去操场参加了足球赛开幕式。在开幕式上,健美操队的同学为大家表演了青春动感、活力十足的健美操表演,还有足球小将表演的头顶足球,最后是校长宣布本届足球赛开幕!
第二天,轮到我们班上场了。我们派出了最强阵容,其中最厉害的是:戴天成和林毅。队员们来到了各自的位置上,摩拳擦掌,蓄势待发,裁判一声哨响,比赛正式开始了。林毅最先抢到了球,他一马当先的向对方球门冲去,观战的我们大声叫好,兴奋不已。一个对方球员上前准备拦截他,可是林毅一个假动作就骗过了对方,继续前进。于是对方上来二个人对林毅进行二面夹击,林毅一个不留神,球被抢走了。我们不由地发出了可惜的声音,但我们又不能去代替他们,因此我们只能用我们的方式来帮助他们,那就是为他们加油。我们在一个同学的带领下,整齐划一地喊着口号:“404,加油!”加油声响彻天空,弄得别班同学都向我们行注目礼。队员们仿佛被注入了巨大的能量,迅速回防,经过激烈拼抢,终于夺回了球的控制权。反击的时刻到了!林毅和朱稼轩像猛虎下山一样的向前冲,二人通过巧妙的配合,连过多人,终于来到了对方球门前。我们都非常紧张,鸦雀无声,眼睛紧紧地盯着足球,手里暗暗捏着一把汗。只见林毅一个大力射门,球进啦!全场沸腾了,我们直接从地上蹦了起来,兴奋地大喊大叫,有的人在开心的乱跳,有的人在满地打滚,有的人竟然兴奋地把饮料都扔飞了。接下去的时间里,双方互相对攻,但都没有完成进球的壮举。上半场结束时,我们班以1:0的比分暂时领先,接下去就看女生队的了。
女生队上场了,由于还不清楚对方的实力,我们队一开始就采取了防守的战术,全力保护自己的球门不被攻破。徐老师教了她们一招,在对方进攻时,尽量把球踢出界,可以争取时间,让全部队员都来得及回防。因为是防守战术,所以下半场踢得比较被动,一直被对方压着打。我听见许多同学都在为她们加油,但也有人在那里抱怨,说她们踢得不好,恨不得自己上去踢。我觉得不应该这样,她们也是在为班级的荣誉拼搏,我们应该把更大的加油声送给她们。女生队拼尽了全力,保证了自己的球门不失,最终,我们班以1:0的比分战胜了对方班级。我们冲进场地,和队员们一起欢呼雀跃。
虽然队员们踢得很累,我们喊得喉咙沙哑,但这都是值得的。努力拼搏,坚持不懈,为了班级的荣誉奋斗不息。我们404班是最棒的!