足球赛作文
夕阳的余晖撒满大地,天边的晚霞火红火红,像一条艳丽的纱巾铺在天上,金灿灿。
“叮铃铃……”一阵轻脆声划破了傍晚的宁静。看,那听懂小学里的孩子们都陆续下了课,有说有笑地走出学校大门。瞧,那群男生,又蹦又跳地冲出大门,直奔那块离学校不远的空地。
那是一处踢足球的好地方,一小丛一小丛的绿草长在一片不大不小的空地上,灌木稀疏的围住了这儿,将这块场地变成了一个小小足球场。
那群刚下课的男生争先恐后地冲进了“足球场”,手脚麻利地用书包、帽子、外套搭了个简易球门。匆匆忙忙布置好了场地,他们就拉开架式准备比试比试球技。男生们的这副架式引来了许多观众,有男孩,有女孩,有小孩,有大人,他们都好奇又饶有兴趣地等待着这场“足球世界杯”开赛。
队员们各就各位,连那个穿着红色运动装的队员都挺直了腰板,全神贯注地凝视着球场。紧张的气氛很快漫延到了球场的每个角落。
比赛,开始了!
中场猛烈的战斗刺激着每一个人的神情。看,那位有着金黄色头发的守门员。他正屏息凝神,密切地观注着那颗飞来跳去的足球,连膝盖上的伤都全然不顾。他蹲低身子,两只套着黑色皮手套的手按在腿上,视线仿佛盯在了球上,球跑到哪里,他的眼睛就跟到哪里。他正认真的,全力保护着球门,就好像士兵在坚守堡垒一样。
边线上的观众们都紧张地注视着球场,想知道哪一方将会最后赢得比赛。
一位男孩带着他的小弟弟一起观看比赛,他们兄弟俩脸上的表情都显的那么专注、紧张、好奇。他们后面的那个带着红色蝴蝶结的女孩却一脸严肃,活像个小大人,在女孩右胳膊前有一个金发男生,他伸头探头,不停地向球场中间张望。坐在他旁边的“小红帽”伸长了脖子,努力向外探着身子,唯恐看不清比赛情况。在他身边还有一对男女表情木然,好像并不关心比赛输赢,只是想来瞧瞧而已。最有趣的要数那位大个子叔叔,他一脸微笑,还带着一点调皮的神情,不知是不是回想起了自己的童年时光。
比赛进行的更激烈了,小替补队员满心期待着,他们一定是在想,这样的比赛一定会有人要换下场,这样我就可以上场,大显身手啦!