我的心事作文
雨后的清晨总会散发出迷人的香气,绵绵的细雨笼罩着整个山村,渐望见依稀的屋檐,而且还看见渐渐的升起的浓烟,料想那便是我家……
听着越来越近的脚步声,料想那一定是我要去的地方,便一股脑儿冲进家门,看见依旧勤劳的外公和外婆。他们见了我之后,立马扔下手头的事情,连忙过来紧紧地握住我的手,一边带着关心问“问东问西”
近几年长辈们的身体大,不如以前,但我还清楚的记得,儿时的事……小的时候,外公老是嫌我走路慢,便每次到那个台阶上的时候,他都会让我站上去,轻松地背起我。外公外婆每天都会给我煮鸡蛋,每次都会看我吃完后才能安心,以至于我现在看到熟鸡蛋就“有点儿后怕”,外公给我小的时候感觉仅仅是开心,长大了之后才觉得这份爱是深沉的而又沉甸。这一背就是10年,几乎“耗尽”了他所有的力气……
不仅如此,外婆也是把我放在掌心上疼着、呵护着。依稀记得一次我咳的厉害,被外婆发现了以后,第二天早晨便早早的上山去采药,等我醒来以后要摊早已在我面前摆着,非要说看我喝完之后才能出去,那个味道到现在我还记得,苦到我舌头都在发麻,不过喝完之后真的好了。外婆很关心我,只要我回来了她每天都会煮我喜欢吃的东西。每天叮嘱都我很多话,小时候嫌烦,长大后我才知道我很幸福,都会耐心地听完,然后一一说“好”外婆才能放下心来……
雨渐渐的停了,带着我的思念,越走越远,越走越远……