我的心事作文
在时光的转瞬中,我走过你悲伤的心,在无底的碎梦里,我抓住将稀释的泪水,那是环流在你心事的水珠,那是为我操心的劳累,你知道吗,你的心事我最懂。
坐在电脑前的我,浑身无力,懒懒散散,你坐在我身旁,叹息的看着我,带着些许伤心,我心知肚明,你又在思考我的事情。
你一直盯着我看,又携着几分气愤,我知道你想说什么,但我又不知道如何回答,我不耐烦地问:“看我干什么?”,你说:“看你这么不懂事。”我瞥了一眼,已猜出你的心事,但我又何尝不接受训斥?
十五年了,你的心事何尝不摆放在我的心上,镇压着我。每次你的心事我都能看透,随着我步入初二,你的心事也渐多,对我的管教方式也随着年龄改版。你的心事不过是为我担忧,怕我荒废青春,怕在青春期的关键时刻分心,怕我“少壮不努力老大徒伤悲”但请原谅我的无知,即使我知道你的良苦用心,却又不愿理解。
在这样的叛逆的年龄里,我猜疑你的心事,即时不是真的,我也学会懂。静静的夜,你的叹息声伴随着风声在窗外的草丛上轻轻滑过,我紧闭双眼,去感应那些走在你心尖上的泪,任凭心事在心头环绕,有时心事堆积成山,有时却爆发成一道光,缠绕在周边。
你不明白我的心事,而你的心事我最懂,可能在这样的年纪里,我成为你眼里无从下手的孩子,而我其实在探索你的心路中,悄悄改变,逐渐消磨我们两心的距离。