我的心事作文
“喂!借用时间已到,快把我的书还给我”。昨天早上我刚踏进教室,“嘴皮大王“赵健淇开始发话了。“我……我不小心把你的书弄丢了…”我结结巴巴地说。“什么!你说什么?”赵健淇大声吼道,“你怎么丢的,快告诉我!”老赵那一颗颗“语言炸弹”把我乱炸一气。
“我把它放在书桌上后解了个手,回来就不见了。”我忐忑不安的说。
“不行!你赔我,赔我一本,赔我二十元钱。我那“可怜“的书啊,我的命好苦啊…”老赵带着哭腔说。
“于老师不是教育咱们要宽宏大量么!可不要做小肚鸡肠的人啊!”我“仿古式“地说了一句。
“于老师是这么说过,可是,也不能在这个事上宽宏大量啊,我的宝贝书啊。。。”
“我丢书又不是故意的,下不为例嘛!我的好老赵!”我讨好地说。可是他却不领情,“不行,明天就还我二十元,没的商量!”赵健淇说完扭头就走。
“我…我不管,我又不是故意的!”不知是我声音低还是他故意装没听见,他还是走了。
今天一大早,我刚交完作业,只听“张浩,钱带来了没啊!快还给我。”我顿时一愣,他还当真了。不好,快闪!可惜老赵比我矫健多了,追住了我,“快还!昨天说好的!”“老赵啊,有话好说嘛!大不了我把我的书也借给你,你就放我一马吧!”这时,上课预备铃响了,我的小命保住了,临走时,他还给了我一个恶狠狠的眼神。
唉!这可真是一件麻烦事啊!