我的心事作文
我有很多快乐的事就像天上的星星数也数不清,不过有时也会有一些伤心的事,就像天上的流星一样一下子就降临了。
去年的一天,奶奶在老家抱来了一只白白胖胖的小狗。它的毛雪白雪白的,我给它取名小白,它的耳朵很特别,像尖尖的三角板。每天小白都送我到门口。周未,我都抱着小白一起玩耍,没有事情做的时候就带着小白到处散步。一天,奶奶要带我去街上买衣服,小白也要一起去。我怕小白走失了,就把它留在了家里。我大声呵斥它,它也不听,仍靠着我,尾巴摇个不停。我俯下身去,抚着它,和它耐心做工作,它才在那里失望地蹲着。我们走的时候,我看见它依依不舍的神情,我很心痛。买完衣服后我飞也似的跑回家里,小白看见我,高兴地跳起来,前爪搭在我身上,还伸出长长的舌头亲我呢!
慢慢的,小白长成了一只四肢发达,力大无比的壮狗了,我更喜欢它了。一个炎热的夏夜,小白想趴在屋外睡觉,我答应了,危险就在这个晚上降临了。早上起来时,我就不见了小白的踪影,从那天起,小白就下落不明。直到有一天同学看见小白被杀了,听到这个消息,我伤心地抱头痛哭,就像一把锋利的剑刺入了心头。窗外下着蒙蒙细雨,一股绵绵的忧虑 ,就像窗外的雨笼罩在心头。
每当我看到别人家的小狗时,就不由自主地想起了小白,想起还住在心里头的小白。