我的心事作文
在我四年级的时候,我曾经养过一只金丝熊,我给它起名叫“幻幻”。“幻幻”穿着一件毛茸茸的外衣,一双乌黑发亮的眼睛嵌在那毛茸茸的脸上显得格外明亮。“幻幻”的两只细皮嫩肉的小爪子一直抚摸自己的脸,显得自己很爱漂亮似的。
记得那是一个冬天的早晨,天气十分寒冷,窗外正下着大雪。我起床后,就立刻穿上了厚厚的棉衣。我想:“这种鬼天气连我都受不了,“幻幻”怎么受得了呢? 我得去看看。”我迫不及待地打开盒子,一看,啊!“幻幻”正蜷缩在盒子里打哆嗦呢! 这下我可急了,连忙拿来几块海绵给它垫上。我发现“幻幻”很高兴,它很快就用牙齿哆哆嗦嗦地咬出一个它身体那么大的洞,然后钻了进去。我依依不舍地离开“幻幻”上学去了。
可是我一直在想着,“幻幻”它还会冷吗?上数学课时,老师讲的题目我一题也听不进去。突然,老师说:“冯子烽,你来回答这个问题。”我顿时站了起来,说:“这… 这…。。”同学们都感到很奇怪,平时举手发言积极的我今天怎么了?老师很生气,就罚我站了一节课。……。
放学铃声一响,我一把抓起书包冲出教室。我气喘吁吁地跑到家后,立刻打开盒子。我看见“幻幻”一动不动地躺在海绵里,起初我还以为它睡得很香呢,可是当我摸了一下它的身子后才发现它已经死了。我悲痛欲绝,眼泪情不自禁地流了出来。
我在楼下的花坛里挖了一个洞,把“幻幻”埋在那里,以表达我对我最喜爱的宠物“幻幻”的喜爱之情。