我的心事作文
今天,我突然想起了那件让我感到内疚而难过的心事,正因为这件心事,让我那灿烂的笑容一下从我脸上消失了,现在就由我来告诉你们最近我为什么心事重重。那是星期日的中午,我正在家中津津有味的看电视,突然,我觉得口渴,便到厨房里倒了一杯水,在回房间的路上,我手中的玻璃杯不小心滑了下来,掉到了楼梯上,摔得粉碎。我惊慌失措。拿出扫帚和畚斗把地上的玻璃碎片打扫干净,然后倒进垃圾桶里。忽然,我听到了开门声,心想太事不妙,一定是“母亲大人”回来了,三十六计走为上策。于是,我在床铺上假装津津有味的看电视。这时,妈妈走了进来,严肃地问我:“楼下那些水和垃圾桶里的玻璃碎片是怎么一回事呀?是不是你把玻璃杯打碎了?”我假装什么事也没发生过,并且装着很奇怪地问:“什么玻璃碎片,我根本没见过!”妈妈亲切地说:“知错能改才是好孩子,雨,放心说出来,妈妈是不会怪你的。”听了妈妈的话,我原本想告诉妈妈的,但转念一想,不行,万一妈妈到时出尔反尔怎么办,于是我坚持着说:“我没打碎就是没打碎,你为什么说是我打碎的?”妈妈看我死不承认,便默不作声地离开了。这件心事,直到现在我还记得,每当我想起这件事,我都会感到心里像是压着一块大石头似的。