我的心事作文
这学期,我当班长了,可是,班长不是个好当的角色。因为,四年级的班长要做的事可以写满一长单子。什么清洁啊、纪律啊、文明礼仪啊……忙不过来。
老师对我说:“当不好就不当啦,你我都累了,班上还是一团糟,怎么办?”妈妈也说:“尽力了就行了,班长不好当。不过你还是要多努力,毕竟可以增加点人生经验嘛!”可是,我能不当吗?那可是我费了九牛二虎之力争来的,当然不能轻易放弃,我说过,我一定会尽力做好的!
最难管的是清洁,桌子下午是整齐的,可早上早读时就乱了。中午地扫好了,下午小扫时还有一大堆。清洁委员也常常心不在焉。我问:“扫地的为什么没安排呢?”他回答:“哦,吃饭呢。”
其次是纪律,我在早读时,发现有人没拿书出来,我说:“把语文书拿出来。”她边唱边说:“你为什么不拿呢?你也不是管早读的呀!”我听了,说:“唱不好就别唱,五音不全的,即便我不是管早读的,你也要读呀!”她一听,生气了,推了我一把,没办法,我何必要为这么小的事生哪么大的气呢!只能回到座位,拿出书来读。
当班长的烦恼挺多的,但是我不后悔竞选了这个职务。我会向老师请教,请妈妈出主意,努力翻越一个个障碍,争取当上好班长,为班级争光。
其实想当好这个不易的班长是我最大的心事。我希望大家支持我。