我的心事作文
又是重复的写作业、看书、上补习班……爸爸妈妈可能永远都不知道我厌倦了这种生活。
在我眼里,开学永远比放假好,因为放假对我而言就是父母疯狂地强迫我提高能力的魔鬼训练期。可是爸爸妈妈你们可曾知道,就算你们逼我写得再多、读得再多,如果我的心没有放在学习上,那也是相当于浪费时间。
今年寒假,期末成绩发下来,我果然又考砸了。意料之中,你们立即对我进行了一顿言语轰炸:
“你天天就知道玩……”
“你没有×××聪明能干,就不要干耍滑偷懒的事……”
“难道我每天早上7:30起床,6:00回家白干了吗?我就没有一点值得你们肯定的吗?”我极力反驳。但最终我却因为“嘴犟”挨了一顿。
那天你们打也打了,骂也骂了,但真正起作用了吗?如果有作用的话,我想我也不会挨这多次打了。不是我不想改正,是因为你们越批评我,我越不想听话。
幸好,寒假班里,我认识了一位朋友,他虽然和我一样不喜欢父母这种教育方式,但他却告诉我:父母所做的一切也是为了我们将来能过上更加幸福的生活。于是,我试着站在爸爸妈妈的角度去思考问题,渐渐理解了爸爸妈妈的良苦用心。
换位思考,是一种很好的思维方式,它可以解决生活中不和谐的因素。亲爱的爸爸妈妈,如果你们看见这篇文章,能否能静下心来,站在我的角度想想我的感受呢?