我的心事作文
我有一件极其窝心的事——语文考试第一道“看拼音写词语”中,那个波涛汹涌,其实我是因该会的,可是,我以前一直写的是“波滔汹涌”。可是给我批的小组长,还有丁老师,一直批我是对的,没有一次给我批错,这个我可是有点“有理说不出”的感觉。所以我希望所有的批改组长可以以后批改细心一点,别总是粗心大意地把字批错,这一批错,可能是“A+”与“A”的关键通道。就像我这一次明明可以95分的,就是因为这么一个字,我的了94.5分。还不是少0.5分的问题,这个可关系着寒假作业的数量。这不,因为这一次,我白白多做了9个单元啊!这9个单元可以换回多少时间啊!这么多时间可以看多少书啊!多了这9个单元,不止9个单元,而是指币别人少了多少知识啊!
我还有一个窝心事——英语。这次英语我考了96,其实我因该是97分才对。为什么这么说呢?答案很简单,我在听力里有一分白白被扣了。因该是听力第四题打“T”“F”的。那一题我明明打了“T”,那批改的老师给我打了“×”扣了1分。我问陈筱奕:“你这题打的是“F”吗?”她说:“对啊!”我又问:“对了吗?”她说:“我错了。”她又去问徐可枫,两个人说了半天,徐可枫说:““F”是错的,“T”是对的,我打了“T”老师批对了。”我“啊”了一声,心想:这老师也真是的,白白扣了我1分,什么意思嘛!是不是存心和我过不去啊!真讨厌,白扣了我1分。
我想对老师们说:“以后批改细心点。”