我的心事作文
我已经长大了,妈妈看我已经可以拎很多东西,就带我去商场干体力活。妈妈通常都是用骗局把我骗到那里的,说好给我买想要的东西,结果我就只是个“拎包的”。现在知道我烦心事是什么了吧。没错,就是陪妈妈逛街。
我不喜欢陪妈妈逛街,因为陪妈逛街我只能干体力活,而妈妈却可以享受购物的乐趣。所以我想出了一首诗:陪妈妈逛街,一圈又一圈,妈妈独享乐,只有我最累。
今天我和妈妈一大早来到了中央商场。我好奇地问妈妈:“妈妈,我们去哪?”妈妈笑了笑回答我:“哦,我们去玩。”早上我的反应力较差,所以到了那我才知道妈妈是让我来拎包。有时,我也会看见有个别跟我差不多大的小朋友跟我一样在拎东西可是他们跟我不同的是我拎的是妈妈的东西,他拎的是自己的东西,这个差别也太大了吧,不过,我拎了几样东西就可以换几样肯德基小吃,总算有一点辛苦费。
妈妈好像瞬间变了个人,她都不在乎商品的价格多少,一手拿二三件衣服,再这样下去,我的手都快被商品勒断了。到地下停车场,妈妈担心地问:“累不累,今天你肯定快累死了吧。这杯可乐额外奖励给你,这是你的跑腿费,你都帮我拎了这么多东西,这个给你是应该的。”
妈妈特别喜欢逛街,更喜欢拉上我一起逛街,让我觉得很累,这真是我的一件烦心事。