我的心事作文
十二年了,时光老人偷走了我十二年的光阴,成就了多愁善感的我。还记得那个背着书包蹦跳着去小学报到的我,那样天真。可现在我已从童言无忌变为字字珠玑;从神经大条的多愁善感;从幼儿园到初中,是不是记起从前稚气未脱的我起誓要好好学习;那个考砸是痛苦流涕的我;那个爱皮厚一脸无所谓心却在滴血的我;那个不达目的决不罢休的我;那个不甘落后,不愿道歉的我。而现在,我却变得轻言放弃,委曲求全了。
“你不是学习好吗?这么简单的题都不会”“哟,挨批了吧,真活该”“看,连她都说话呢。”自从迈入初中后,耳边总少不了这些冷嘲热讽,泪自心扉滑过,独自在自己的世界徘徊,独自回忆过去:在深夜中奋笔疾书,攻克一个又一个难关;半夜独自看书,头痛不止,却努力克制,因为我要超过她,我要做第一。终于,功夫不负有心人。我如愿以偿的成为了第一,却发现第一的光环无时无刻不在刺痛我,它完全禁锢了我,我与朋友越行越远,我孤独,我寂寞,我试着用微笑掩盖伤口,却发现止不住伤痛。一句句冷嘲热讽像利剑一样穿透了我的心。疲惫的我每夜惊醒发现泪水沾湿了枕头;梦中的我一遍遍呼喊着昔日好友的名字。久而久之,习惯了孤独的我,麻木的我学会了掩饰悲伤;学会了止住哭泣,学会了忘记痛。
我想改变,却无人懂的,是啊,自己的心事也只有自己知道。