我的心事作文
生活中,每个人都会有伤心事,我也有一件伤心事,它至今还在我脑海里回荡。
我二年级的时候,有一次数学考试,老师说:“今天数学考试,虽然题目很简单,但要多检查一下,越简单的题目越容易出错呀!”老师说完后,便把试卷发下来了。我一看,真的很简单呀,还是B卷,我做过这个单元的A卷,通常都是A卷比B卷容易,现在怎么变成A卷比B卷容易了呢?我不管三七二十一了,做完就是一二三的事,想到这儿,我便提笔写了起来。写呀写呀,不到二十分钟我就写完了,我想:反正题目也很简单,绝对能考100分,不用检查了吧!于是,我便在座位上玩起笔来。时间一分分过去,到收试卷的时候了,数学组长一走过来,我便胸有成竹地把试卷交上去了。等所有组交完试卷,老师说:“这试卷我带回家改,明天会报分数,不过,95分以下的可要受罚的哦。”说完就下课了。
第二天,第一节课正好是数学课,叮铃铃……上课了,老师拿着备课本,走到讲台前,那时候,我们个个都屏息凝神,期待着考试分数。老师开始念分数了:“周畅,99分;谭欢容,100分;肖哲远,100分……陈圆,90分……”
啊?我才考了90分,这么简单的题目,我居然才考了90分,以后叫我怎么见人呀!都是粗心惹的祸呀!