雨下的黄昏是朦胧的,街上的行人伴着雨霡的脚步,走向那朦胧的前方。
青涩的泥土仿佛早已植入了雨的气息,空气中弥漫着雨的娇柔。一个人独自行走在微微细雨中,心灵好像也被这场雨冲刷着,在繁华的市区中,透过早已被人们所遗忘的民房小屋时,我仿佛看到了雨的印记。
早已忘记自己有多久没有在雨的足迹下行走,究竟雨是一种希望,还是一种只是被过分怜惜的心情?问过自己很多次,自己是有多喜欢雨,雨好像我的一个知心朋友,总是在我被受伤的时候及时的赶来,来安抚我着份伤心的灵魂。
滴嗒的雨声敲响了梦中的响鼓,多少次的回音都像是生命的初笛,跟随着细雨的脚步来到心灵的殿堂,早已失去信心的灵魂在此刻听见了来自雨的天籁之音。这种雨的声音仿佛是来冲洗掉灵魂深处的污渍,给人们一个可以重新上路的心灵。当你的生命中遇见了雨,请不要慌张,它只是来洗涤生命污渍的使者。
线条般的雨线把天空与大地依稀地连在了一起,搭建起了连结彼此的雨桥。任凭细雨降落在陌生的人们上,大地总会接受这些来自天上的使者。因为它知道这就是它唯一的归宿。街灯的黄盖上留着雨的痕迹,花坛里艳丽的红花中也不失着雨的脚步。有人说雨好像人的眼泪,总是在心灵颤动的时候到来。雨何尝不是呢?心灵的颤动像是用来联络雨的方式,雨听到人们的呼声就来到了人间,它是一位我们用内心所得到知心朋友,它不会伤害任何人,不会因为谁对它不好而放弃他,它只会一直默默地守护着每一个人的心灵,在我们灵魂的深处有着这位朋友已经足够。
我常常沉醉在雨的世界中,因为我可以听到雨的声音,可以看到雨的足迹,甚至可以摸到雨的情绪。每次我望着天空,看到黄昏时的红天,我就知道你很快就会来。盼望着你的脚步可以加快一些,让我可以看见你的到来。
有时候雨的到来夹杂着狂风的出现,有时候却在幽静的晨曦中悄悄到来。雨总是宁人们捉摸不到,它就像是一个顽皮的小孩会在你不知情的情况下吓唬你,给心灵一个突如其来的惊喜。它又像是一位满腔热血的有志青年,想用自己那强劲的暴雨来改变着个世界的一切。它更像是一位饱经沧桑的老朋友,在无数次的风雨洗礼中,懂得了用微微的细雨了步入生命的殿堂。
雨逐渐地变少了,这位好朋友要走了。不过就是因为它的离开,我认识到了生命的追求,我意识到雨给我带来的一切,而我却对它没有任何的付出。但它从不抱怨,只要听我内心的呼唤时,它便随即而来,来跟我诉说它的过去。用那滴嗒的声音慢慢步入我心灵的深处,用那依稀的雨线来连结我的心灵。
这一刻我笑了,因为在我面前是我最喜爱雨,我最喜爱的雨霡。