什么的心声作文
我在学校里是个爱学习的好孩子,在家庭里也是个很听话的好孩子。许多同学都会怀着一种羡慕的心情,这样想:哎!我要是一个好孩子该多么好啊!可想而知,那天天受老师和家长表扬的滋味该有多好啊!事实上,并不是这个样的。作为一个好孩子来说,老师、家长的话简直就是皇上下令的圣旨,非得按照那个样去办不可。老师上课时,当没有人举手发言时(因为问题太难了),总是要叫好孩子起来回答。有时,我还没有想出问题的答案,就被老师叫了起来,害得我一脸尴尬。
而家长么,也跟老师的行为没什么两样,也是逼着好孩子去做一些事情。周末的时候,好孩子的休息时间也被挤得满满的。如:一天练2小时的钢琴、上钢琴课、一天读1小时英语、上美语课、上奥数等等。好孩子每一个周末都被这些课程与必做事情给压得喘不过气来。
每一次,好孩子做了什么错事,老师在课堂上的关心似乎成了自己心中的再一次尴尬:老师说某某好孩子做了什么错事,希望以后不要继续再犯了……话后,总会有一些人的目光便转到了好孩子身上。他们似乎在说:“啊?你这个好孩子居然也做得出这种事情!”……
我真想对大家说:“我们好孩子也是人呀!不是什么都懂的,不是不需要休息的,更不是不会犯错的呀!”