什么的心声作文
中央电视台播放了一则“金贵特曲”的广告,虽然推销的商品是酒,但是荧屏上那深沉的画面和深情的语言却使我们为之震撼。
这是一个陈旧的大院,一个白发苍苍的、脸上布满皱纹的老太太吃力地慢慢推着一个看上去不知用了多少年的石碾子。这时,一个苍老的声音说:“住进城里,别忘了乡下的亲娘。”一语道出了天下所有母亲的心声。
母亲给予我们生命,索取的却极少,难道我们能忘记母亲、忘记生养自己的这片土地吗?在良好的环境下学习的我们,有没有用优异的学习成绩报答母亲?也许,因为工作或学习太忙,顾不上考虑自己的母亲。不过没关系,母亲付出的多,索取的却极少,她只要我们取得优异的成绩。我想,这或许就是对母亲的最好报答!