今天,我和小妹妹聊天,我问了她一个问题,她的回答让我深有感触。
我们在姥姥家的小院儿里聊天。于是,我问了个大人最爱问小朋友的一个问题。
我充满好奇地问:“贝贝,你喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”她激动的说:“我都……”我心想:嘿嘿,又是都喜欢。贝贝突然,心情低落,眉头一皱,小嘴微撅地说:“我都不喜欢。”啊?怎么会这样?一般小孩儿都说我都喜欢。
接着,她又说:“妈妈就知道玩手机,都不理我了。走路也不牵我了,玩旋转木马,也玩儿手机。”她又接着说:“爸爸,光让我学习,天天都是学习,都不给我休息的时间。小院里的小朋友都在玩,我也想跟他们一块玩?可是,爸爸从来没有同意。”说完,她又撒娇地对我说:“姐姐,你答应我好吗?不要告诉爸爸妈妈。我们拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是大嘴巴。”
难道现在用手机就真的不管孩子了吗?难道孩子现在真的就成了“学习机器”,没有自由了吗?