我是一枝铅笔,穿着灰色大衣,外表虽不起眼,却是主人最重要的文具用品。主人还在铅笔盒中特地准备了属于我的床,让我可以放心的休息。
主人在利用我写字前,都会先把我削尖,让我可以顺利完成任务,主人在写字时,常让我和橡皮擦一起合作,有时尺也会一起来帮忙主人做作业呢!
有一天,主人买了一支新的自动笔,新成员加入后,主人的眼光就很少落在我身上了。自动笔可骄傲了,受到主人的疼爱,他开始瞧不起大家,变得既自大又自负,常常帮主人写完考卷,就自我感觉良好,认为自己很伟大,一定是主人最重要的助手,直到月考成绩出来,主人没有得到理想的成绩,自动笔从此就不敢骄傲了。
经过这次教训,主人再也不偏心,他让大家分工合作,以各自的专长来应付每样课业,之后,大家都和睦相处,相信只要大家一起努力,一定可以让主人得到理想的成绩。