Hi!大家好!我是书包家族中的一员。瞧,原来的我是多么美丽高贵呀!方方正正的,穿着五彩斑斓的衣服,上面设计了许多大小不同的袋子可以帮助小朋友们放书。我的双手被人们称为“书包的背带”,我被高高地挂在商店的展示柜里。许多小朋友来买书包,都对我赞不绝口,可惜价格也不菲呀。直到有一天,我被一个可爱的小女孩一见钟情了,他的妈妈在他的“软硬兼施”下终于掏腰包把我买下了。
于是,营业员阿姨便小心翼翼地将我取了下来,递给了那个小女孩。小男孩背起了我,一蹦一跳地走了。我的同伴们都向我投来了羡慕的目光,我开心极啦,我终于有小主人啦!
小女孩把我带进了他的家。“哇,好大的房子!”我忍不住叫了起来。真皮的沙发、高级的电脑、液晶的电视……真是样样俱全。小主人把我带进了房间,这里的一切布置得井井有条。于是,我就在这舒适的房间安了家。我想,我找了一个好主人,我真为自己感到庆幸。
第二天,我的肚子里多了许多朋友:课本、铅笔盒……到了晚上,我们互相诉说着自己遇到过的或惊险或美好的往事,谁都有许许多多的故事,我听得津津有味,不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
日子一天一天地过去了。起初,小主人对我们关怀备至,就像金枝玉叶一样,拿在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。可是好景不长,不到一个星期,我就不再受此厚爱了。我的朋友们也相继病倒了:课本被涂得面目全非,铅笔盒被摔掉了一个角……他们脸色苍白,遍体鳞伤,整天茶不思,饭不想。看着他们这副样子,我难过地流下了眼泪。
铅笔擦了擦眼泪说:“我们辛辛苦苦地为小主人服务,但他这样对待我们,也太过分了吧!”课本、橡皮也嚷嚷开了:“是啊,我们腰酸背疼,全身无力,真难过呀!”说着,都低头哭泣。铅笔盒也痛不欲生地说:“小主人在我们的脸上乱涂乱画,我们不是这儿伤了,就是那儿刻坏了!呜……”
我的身上也是一阵阵的酸痛,早已经添了许多个小洞洞。看着凌乱不堪的自己,看着痛苦不已的同伴,我的眼泪夺眶而出:我们是学习用品,是大家永永远远的好伙伴,难道你们宁愿我们伤心地抽泣,而不愿意看到我们欢快的笑容,听到我们爽朗的笑声吗?小主人,请珍惜我们吧!