什么的心声作文
“世纪城钱江畔,潮涌阵阵……”这是哪一个班在唱万向雏鹰之歌?他们在什么地方唱?听,歌声好像是从报告厅里传出来的,这是503班在唱,下一个班级好像是502班,让我们去采访他们此刻的心情吧!
只见报告厅门外,一个班级的同学在那里讲话,最前面的一个女同学穿着淡粉色短袖和牛仔裤,不停地练习划拍子,我猜想:“这个班应该是502班,那位女同学就一定是指挥啦!去采访她吧!”
“同学,你是502班的指挥吧!”我问道。“是的,有什么事吗?”她转过来看着我回答道。我开门见山的问她:“我听说这次‘班班有歌声’比赛,你们2班好像很少练习唱歌吧?有没有信心呢?”指挥的同学朝我笑笑说道:“虽然练习少,但是,我们对这两首歌十分熟悉,但是,有的同学熟悉过头了,经常忘记歌词。”说着,她无奈的耸耸肩膀,“希望在台上她们能表现的好点吧!”
正说着,轮到他们班唱歌了,我对指挥的同学说:“加油!”她也对我说:“加油!”
首先,指挥的同学非常有礼貌,向评委们鞠躬,然后请出报幕的同学李忆雯报歌名。
伴奏开始,502班的同学们紧跟着放开喉咙唱,“青青学子流恋绿色的课堂……”虽然没有别的班唱的好,但是我听出来了,他们也是付出努力的。
一首歌才三分钟多一点,不一会儿,该第二首歌了,之间指挥的把两手一挥,同学们立刻把队伍分成了三部分,我可以清楚地看见中间是个三角形,站在最前面的是肖依同学,她的歌声挺好听的。
“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”原来他们唱的第二首歌叫红星歌,这首歌他们唱的可比万向雏鹰之歌好听多了,可是,一开始就抢了两拍,还好后面改回来了。
唱到一半时,指挥的让最左边的同学坐下,然后又让最右边的同学坐下,中间的同学手指远方同时眼神也望向远方,不错的嘛!
最后,指挥的同学再次给评委们鞠躬,然后做了个手势把队伍变了回去,指挥还没说走,第二排的杨婷已经要走了,可是她又看见后面的崔佳文没走,又排了回去。听说后来,同学们都在说杨婷不看指挥,心思不在那儿。
其实,跟别的班比起来,我更喜欢2班,不只是因为我是2班的指挥,最重要的就是我看见了他们付出的努力和汗水,他们唱出了自己每个人的心声,这真是无比的重要啊!