我是一只小鸟。原本生活在空气清新、水质清净的美丽树林,树林有食物,又有水源。现在因人类的自私、贪婪把原来的树林破坏,很多地方都有类似情况,所有鸟类都往深山丛林里搬移,使很多鸟类被凶猛的野兽吃掉,天敌越来越多连人类都算是一种天敌,我跟的这群算是很常进山的所以几乎没有伤害到达目的地。
看着以前常玩耍的地方瞬间被填上水泥,觅食的地方变成高楼大厦,喝水的地方变成公园,以前的树林已成为回忆,我们只能不停往更深的山林里撤,可是人类得破坏远远超过我们飞行的距离。有天醒来时,后面的同伴发出惨叫声,我当时是被吓醒的,我拼命往天上飞到安全的地方,当我往下看时,看到的都是已经有年纪的长者,像我这样年纪的不足二十。
终于多年来因环保团体水土保持和造林活动使很多不见的树林都慢慢回来了,同伴的数量也慢慢的成长,线在我们可以在城市和树林里玩,但人类的发展太快使空气污染严重、臭氧层破洞,我们在有一定危险的天空下飞行。