骄傲使人退步作文1000字
风,静静的吹着,教室里一片安静。只有那优美的文字飞入每个同学的心中,惊讶、赞叹的目光紧紧看着讲台上的同学,一个不断进步的同学——赵麒宏。
在同学们的记忆中,她一直是班级的倒数,她刚来到班级,因为过低的成绩,不知被同学排挤过多少次,她总是沉默着,我们却不知这沉默背后她是付出了多大的决心和努力!
教室内一片寂静,仿佛连同同学们那震惊的心跳声都听得一清二楚。说不惊呆,那都是假的。就像是从一只丑小鸭,刹那间变成了高贵的天鹅。她在同学们眼中,就是从一颗沉默无闻的石子,猛然间变成了闪耀的金子!
一时间,我不知该说些什么,没有努力,怎么可能?可能我们从未发现,每个下课,当我们在疯狂打闹时,她是多么刻苦的看书、学习;每节课堂,她又是怎样在专心致志的听课!从未骄傲过,不断上进,这让她成为了人上人!
风吹过,将我的思绪带回了那个下午:“下课时间已到”,下课铃响起,同学们皆是跑去疯玩一场,教室里那抹身影却一直不曾动弹,手中的课本,专注的眼神,仿佛与那吵闹的教室格格不入,她,一直努力,别人拿去玩的时间她去节俭利用,努力奋斗着,她便是麒宏!
听着优美的作文,自己的心却飘得很远很远,自己之前的作文水平,也是班级中数一数二的,每一次得到了表扬,虚荣却将理智除得一干二净。从开始努力拼搏,到然后的随意,最后的糊弄过关。一直以为着自己是多么的厉害,不进则退,本就是逆流而上,吃力极了,自己却又是被骄傲蒙了理智,蒙了心。不仅在逆流中放手不顾,更是奋力向下流划去!自己却毫不在乎,深深沉浸在忘乎所以的骄傲中开怀玩耍!
也许从那时起,自己就走上了骄傲忘我的大路上,自己之前也是口口声声的说着“谦虚使人进步,骄傲使人退步!”而自己现在却是在退步路上越走越远了,仿佛自己之前说过的话都是毫不在意的口号似的!
如雷般的掌声响起,将我的思绪拉回。目光看向讲台上,麒宏那开心的笑容,和那抹不去的谦虚之情。看看那四周,同学们的眼中都是满满的震惊、羡慕的感情!
自己暗下决心,确实。骄傲会使人退步,只有更加努力才能弥补。自己便要更加努力,弥补自己之前那骄傲所犯下的错!