那一天,我到一家报刊亭去.
“我要一本读者,阿姨”
“恩,好的”那位个子矮小的阿姨说.
“多少钱一本?”
“ 元”
我拿了 元给那位阿姨,转身就走了走着,走着,我听见有人在叫:“刚才买书的那位小朋友,等一下”我转身一看,原来是我刚才少拿了 远钱,阿姨叫我回去拿.
她的脸, 年后的今天,如果再遇到,我未必能认出她,但在我每遇到和她很像的人,就会想起她----一位正直、诚实的阿姨.
有一次,我本子忘带了,准备打电话回家叫家人送本子给我,可是,我没带钱,心想:怎么办?没钱怎么打电话?咦,对了,我可以先欠着,明天再还可是,那位叔叔不同意,这时,他又说:“好吧!你就打吧”我打完电话,准备走了,那位叔叔叫住我,说:“小朋友,算了吧,反正只有几毛钱,不用还了”说完,叔叔就去照顾生意了.
我久久地看着那忙碌的背影,一个人为什么有这么大的变化?