我与邻里作文
“将不可骄,骄则失礼,失礼则人离,人离则众叛”。“人无礼不生,事无礼不成,国家无礼不宁”。“礼,天之经也,地之义也,民之行也”。“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。以上关于文明礼貌的语句,分别出自诸葛亮、《荀子》、《左传》和《孟子》。我认为,老师和学生之间需要的是配合,上课才能有趣;朋友与朋友之间必须守信,才能让友谊这个奇怪的东西更加美好;邻居和邻居之间要的是相互关爱,才能让邻里看好你。
我与邻里的故事有许许多多,但让我最深的一件事是:
那天,我去接妹妹,邻居说,她也要去,那我当然愿意。我整理好东西,锁好门,拿着手机和她一起去接妹妹了。头上的天空无比湛蓝,蓝天中的白云无比悠闲;路上的小草随风摇曳,小花穿着她那五彩缤纷的衣服到处炫耀。多美啊!我们在路上说说笑笑,很快就到了“春天幼儿园”。接好妹妹后,我们很快就到家里了,根本就没注意到手机不见了。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,心想:完了,完了,我要被妈妈批死了。想着想着,我的眼泪已忍不住了。于是,她和我就原路返回,终于找到了手机,我好感激她。当然,她的事我也经常帮助她,比如:帮她找钱等东西。很多很多,数也数不过来!
友谊可真是个奇怪的东西,它让我知道朋友之间什么最重要。记得那次,她的钱不见了,然后,一起找。找了许久,我在她的床底下找到了钱。哎呀!原来这钱是要和我们玩躲猫猫。呵呵!
朋友,我祝你身体健康,万事如意!