我是一片绿叶作文
我是一枚小绿叶,喜欢在风姐姐的怀里轻轻地飘,快活地摇。我更喜欢乘坐风姐姐的免费长途旅行车。
从澳大利亚回来的路上,我问风姐姐:姐姐,接下来,咱们要去哪儿?你说!恩!让我想一想咱们去澳洲的悉尼吧!好啊!悉尼可是个不错的地方呢!我在悉尼那边的同伴们都叫好呢!那咱们就出发咯!嘟嘟
在一望无际的大海上,突然出现了一片陆地。那就是悉尼吧!我兴奋而又期待的叫着。没错,你猜对啦!风姐姐回答。
我们来到悉尼的城市里。青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了美丽的城市悉尼。那白色而又奇特的房子是悉尼歌剧院吗?我不解的问。对呀!样子是有点奇怪,但有特色,很好看哦!我笑着说。
天色不早了,咱们该回去了!风姐姐微笑着对我说。我却恋恋不舍的答应:哎!时间过的真快,一转眼就要回去了!这儿的人们很热情,这儿的建筑很宏伟,这儿的一切都比我想象的要好多了!我真想多玩一会!我们有时间还来,行吗?风姐姐?OK,没问题!
我们回到了我们的祖国,第一眼就看到,一股股黑色的浓烟从工厂的烟筒里冒出来!姐姐,这儿不像是我们生活的家园!是啊!说实话,这儿和悉尼比起来,相差很远!
因此我们要呼吁全国人民保护我们的家园,建设我们的家园恩!一转眼一个星期就过去了。风姐姐突然对我说:绿叶妹妹,快看,工厂没有浓烟了,人们正在植树,种花你看我们的生活环境又好起来了!恩!风姐姐,我也要为我们的家园献出一份力量。我们要说再见了。我啜泣的说。恩!我的好妹妹,去吧!我会每天都看着你的孩子们张大说着,我利马投向祖国大地的怀抱,去用我的一份力量带去一份绿色。
风姐姐,再见,再见
朋友们!让我们携起手来保护我们美好的家园,去建设我们美好的家园吧!