我是一片绿叶作文
我好想我是一片绿叶——我将飘到世界的每一个角落;我将飘向人们的身边,用我那生命的绿去温暖每个人的心;我将飘向四川飘向玉树·飘向泥石流等灾难地区,用我那种绿去鼓舞人们努力地生存下去。
我好想是一片绿叶。如果我是绿叶,我首先飘向四川·飘向玉树·飘向泥石流等灾难地区——那个昔日繁华热闹的城市,但如今,只是废墟一片的地方,去安抚那脆弱的生命。我向学校飞去,落在那些无助而可爱的学生面前,轻声地对他们说:“小朋友,不要害怕。你知道吗?地震既是对脆弱生命的催残,也是对坚强生命的永恒见证。在这个时刻,我们要选择坚强,只有选择了坚忍不拔,才会走出这场可怕的恶梦。来,请你看一看我:我那生命的绿正在你的眼中和心中绽放出彩虹般的光彩;让我那生命的绿在你心中燃起一团渴望生存,坚强生活下去的熊熊烈火。小朋友,希望你可以坚强地生活下去,重新绽放你的生命的绿色。记住:‘艰难困苦,玉汝于成。’”
我好想我是一片绿叶。如果我是一片绿叶,我将飘到救援人员的肩膀上,亲切地在他们的耳边上对他们说:“亲爱的救援人员,您们辛苦了!但是,被困在废墟中的人们正在与恶魔进行搏斗,你们一定要坚持下去,要把那些脆弱而又坚强的生命从死亡的边沿拉回来。让他们重新看见我们的绿色,让他们感受到你们所带给他们的爱与希望。”同志们!请尽你们的全力,去挽救一个又一个生命。哪怕是一个也好都不要放弃那些人对生的渴望,他们被千斤碎石压在底下,但他们没有放弃,没有哭,他们的坚强是对你们的感动,是对你们的鼓舞,所以你们一定要把他们从痛苦中救出。
我好想我是一片绿叶,把温馨的爱、希望和绿带给正在受苦受难的人们。让灾民们感受到绿的意义,让他们坚强地面对眼前的困难;让救援人员看到绿——生命,是多么的重要,多么的不可缺少。假如生活没有了“绿”,我们怎么会有一个五彩缤纷、色彩斑斓的世界。所以,我们不得不承认,世界因为“绿”而变得如此的生动和精彩。