我是一片绿叶作文
绿叶,是大自然的“头号功臣”,它制造氧气,给人们以新鲜空气,让人好好生活,所以世界上万物生命都是绿叶给予的。
绿叶,说到这个词,大家会想到哪些名人呢?当然是得对祖国有贡献的人了,牛顿,爱迪生,袁隆平……其实,我们很多人都是绿叶,为别人、为家庭、为集体、为国家默默地奉献着。
我们虽然是一个小学生,但我们同样是集体这棵大树上的一片绿叶,同样可以为集体争光,哪怕是小小的换洗抹布、捡起一片垃圾都是为集体做着自己的贡献。
我是一片绿叶,在外面时,我不会大声喧哗,也不会举止不文明,小学生就要做好每一件事,遵守每一条规则。
我是一片绿叶,不会去KTV、酒吧、网吧等不该去的地方;我是一片绿叶,见到一片纸,也要随手把它拾起来,这是文明的象征;我是一片绿叶,要好好学习,将来为祖国做栋梁;我是一片绿叶,认真写作业,不乱涂写;我是一片绿叶,长大了也要为祖国增添一份“绿色”;我是一片绿叶,在作文比赛中获得了二等奖,为班级争光,为班级做一份贡献。
我是一片“绿叶”,我们都是一片“绿叶”,共同组成了一颗大树,这棵大树,就是我们的班集体、国家……
谁都是一片“绿叶”,可能你是一片平凡、默默无闻的“绿叶”,也可能你是一片伟大的“绿叶”。