我是一片绿叶作文
春天,万物复苏,鸟语花香,我从大树母亲的怀抱中探出头来,眯缝眼睛,向大地问好、向天空挥手,好奇地看着大千世界,我陶醉在鸟语花香之中,“沙沙沙”下雨了,春雨姐姐用甘甜的雨水喂养着我,我开始在大树母亲的怀抱中茁壮成长,和煦的阳光照耀着我,细细雨丝滋润着我。
夏天,技繁叶茂,我和我的兄弟姐妹撑开了绿色的大伞,让人们在树下遮荫,烈日当头,农民伯伯们总会坐下休息,知了在树上叫着“知了”“知了”组成了一首悦耳、动听的大合唱,我们最大的贡献就是吸收二氧化碳,释放氧气。
秋天,秋高气爽,我脱下了绿色的衣服,换上了黄色的衣服,一阵秋风吹过,我离开了我的母亲,我在天空中飞舞,我落在了地上,一只小虫钻了出来,钻到我下面,说:“冬天,我不愁了”。
冬天,寒风刺骨,我的身子被埋在了土里,投入了大地的怀抱,我腐烂以后成为了大树母亲最好的营养品,希望她在长出像我这样的叶子,就在就养料的同时,我的短暂的生命结束了……
总而言之,如果我是一片绿叶,我希望我是一片平凡的,毫不起眼的,但活的很有意义的绿叶。