我是一片绿叶作文
当阳光照射在我的脸庞时,我便懒懒的伸了伸懒腰。我身边有许多小伙伴,都睡在大树妈妈的怀抱中。风姐姐用它细长的柔软的手指抚摸者我们的脸庞。我们便在空中,与她共舞,一起去奇妙的未知的世界去探险。
不一会儿,风姐姐消失了,我们如蝴蝶一般慢悠悠的在空中飘落。我四处望了望有些小伙伴落在了草丛里,而我却没有和他们在一起,飘到了水姐姐的身旁,水姐姐拉起我的手一起奔向远方,看来又是一段奇妙的冒险。水姐姐将我带到了一望无际的大海里,瞬间水姐姐也消失在大海里。顿时,我像一只小小的船儿,静静的躺在大海的怀抱中,大海是多么蔚蓝呀!当我正欣赏海上的风景,与鱼儿说悄悄话时。一个浪将我带走了,无奈之下只好和他们说再见啦!
浪哥哥将我送到了森林的岸边,便扬长而去了。我四处望了望,对这里充满了好奇心:这里是哪里呀?树上这些怎么和我长得一样呀!这里是我以前的家吗?我的小伙伴呢?刚才发生在我身上的事情仿佛只是一瞬间。
夜随着我的好奇心静悄悄的来了,夜晚,森林静悄悄的,偶尔听见几声鸟儿的鸣叫,月光洒在我的脸上,我便当起了虫弟弟的摇篮,花儿熟睡,蝉儿奏曲。望着那似宝石般的星星,那如屏障般的天空,那皎洁的月儿,心中便有一丝孤寂。虽然有这么多伙伴陪着我,但我总觉得少了什么。顿时眼眶渐渐模糊起来,在泪中慢慢熟睡了。
突然,当我睡得正香时,一滴豆大的雨珠落在我的脸庞上,哗啦啦~哗啦啦~雨越下越大,将我洗的一尘不染的,也当起蚂蚁妹妹的雨伞。
清晨,雨停了,我嗅到了大自然的芬芳气息,闻到了泥土的芳香,品到了露珠的甘甜,听到了鸟儿清脆的欢唱,世界顿时焕然一新,雨后的清晨是多么美丽,散发出它独特的魅力。
不一会儿,彩虹露出了她美丽又甜蜜的笑容,在阳光的照耀下,她显得更加可爱。就这样一天又一天,我闻着花朵的芬芳,看着小蚂蚁渐渐长大,听者鸟儿的歌谣,躺在大自然的怀抱,静静的消失在泥土之中。
我是一片绿叶,虽然我很渺小,却欣赏着你们不曾看到的风景。