我是一片绿叶作文
每个人都有自己的人生价值,人生价值是什么?是大公无私,是为他人着想,为集体着想。在这一个个集体组成的国家中,每一个人都是一片绿叶。
在学校,我在班中没有什么干部的职位,只有一个“自行车管理员”这个一官半职。但在我们这个六六班大家庭中,我也算是一片绿叶。为集体争光,这是我的义务与责任。其实我也十分想一心让班级的荣耀更加光彩夺目。
记得有几次,也正是那几次才让我体会到了我在这些个骑自行车的“兄弟们”心中竖起了尊严。那天刘志炎同学不听话了,偏要放在一个不该放的地方。我让他立马放在一个该放的地方,可他偏不听。幸好我眼疾手快,检察员来临之前帮他搞定,并把这件事告诉老师,老师把他批评了一顿。
还有一次,我明明指挥着让我的老同桌刘晓超同学不要放那里,可他偏要不按我的要求去做。我边让其他同学与我一起摆好,并告诉老师,老师把刘晓超当众教训了一番,同时也给了那些不听话的学生们一次警告。因此,原本都对我的安排不好好听的同学,终于接受了我这个管理员的安排。要不然分数成了倒数第一,我们班的值日生就白打扫了还有倒数第一是要被批评的!他们也得谢谢我喽。
我也是班里的一片绿叶,虽然没有鲜花那样美丽,没有果实那么耀眼,但我也有我的一份责任,班级这棵“参天大树”也有我这片绿叶的一份功劳。