我是一片绿叶作文
我是柳叶,在万物复苏的季节里,第一个昂首挺胸,随着微风的吹过,跳起优美的舞蹈,好像在向其他植物招手:“春天来了,春天来了!快醒来吧!”
我是荷叶,在夏日的碧水中探出头来,慢慢地长满水面,那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽。微风轻轻吹过,我为荷花伴舞。
我是枫叶,秋风一吹,我火红的身体飞入空中,随风起舞。顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁,南去的旅途中要注意“交通安全”;祝贺农民伯伯,劳动的果实丰收了……最后,“化作春泥更护花”。
我是梅叶,在寒冷的冬天里精神饱满地挺立在花园中,跳起优美的舞蹈,让诗人为我作诗,让其他植物给我送来一声赞叹。
我是一片绿叶,一片不起眼的绿叶。我默默地衬托着红花,让花儿更加娇艳动人;我无私地给花朵提供能量,把大自然装点得更加美丽。
我是一片绿叶,虽不起眼,但我却是那么充实、快乐!