我是一片绿叶作文
我是一片绿叶,一片小小的绿叶。我在一棵粗壮的树上,和我的朋友生活在一起,春天我们生长,夏天我们为人们添出一片阴凉,秋天我们变成黄色,给大自然美丽的色彩,冬天……冬天我们死亡。
现在是夏天,一个美丽的季节。我们正在谈论一个深奥的问题——梦想和我们为何活着。
仙叶——“六道”曾经说过,我们叶子活着是为了保护自己重要的叶,可是我没有父母,他们在一次战役时,被台风“山竹”吹开了,离开的叶世。
我活着为了什么,我的梦想是什么,我的梦想只是让爸爸、妈妈回来罢了,我……好孤独……
夜已经深了,在这三更半夜的时候突然传来了一声尖叫——啊——,紧接着传来一段脚步声,一个手拿着刀子的汉子,对一个弱女子大声的说:“今天,你不交出钱包来,我就……,哈哈哈——。”这个阴冷的眼神,在盯着女子的挎包。
还在睡觉的我惊醒了,我看见了这一幕,心中满是不满,只见那个女的用哭腔叫道:“我没有钱。”那强盗咆哮道:“那就让我杀了你!”他举起刀子,眼看就要下来了……
我想:牺牲小我,成就大我。说着我拼命摇晃着……
沙——我的叶茎断了。我瞄准了强盗的眼睛,用力地用叶尾刺了下去……
我朦胧地看着那女子逃走了,一片白茫茫的世界,我知道这是天国……
再见了,爸爸,妈妈我回来了……