我是一片绿叶作文
著名作家高尔基说过:“凡是美的,即使枯萎了,也永远是美的”。绿叶就是如此。我经常暇想:如果,我是一片绿叶………
如果,我是一片绿叶。每当春姑娘跳着欢快的舞蹈,我就会悄无声息的从枝头钻出来,贪婪的享受着这温暖的阳光和和煦的雨露。这时,你可不要说我贪心,其实我是很无私的哦。我最先会通过光合作用把自己唯一的“宝贝”——叶绿素将光能变成化学能,再把二氧化碳和水还有一些无机盐变成碳水化合物等,最后提供给需要它的人类和动物,根据我的了解,在绿叶这个大家族里,我千千万万的“兄弟姐妹”们聚在一起可以制造出四千亿吨有机物呢!如果我是一片绿叶,那该多好呀!我可以把我的一切都送给我挚爱的祖国。
如果,我是一片绿叶。我并不求可以拥有鲜花的五彩缤纷,不求拥有水的惊世骇俗,我只求可以让世界上的万物生机勃勃,让花朵芳香扑鼻,让鸟儿放声歌唱,让人们在这唯美的环境下更好的健康生活!
如果,我是一片绿叶。虽然,我很平凡,可以说是这个世界上随处都可以看见我的身影;但是,我不图出众,我只知道要为别人生活得更幸福而更加努力的献出我的微薄之力。因此,我成为了生态环境中最顽强,最坚决的维护者,虽然我只是一片绿叶。
如果,我是一片绿叶。当狂风向我扑来的时候,我会挺直腰板,毫不畏惧,用我那弱小的身躯阻挡起风沙;当骄阳无情的炙烤着大地,人们泪如雨下;动物在泥塘里打滚时;我——一片绿叶,决不向酷热低头,在这令人干燥难耐的夏天里,我就会将体内的水分大量的向空中蒸发来吸收酷热。你们说,作为绿叶的我,是不是十分无私的呢?
如果,我是一片绿叶。当秋风徐徐的时候,由于我体内的叶绿素干枯了,所以我老了,由绿色变为黄色。秋风阿姨把我从枝头送回大地妈妈的怀抱里,我的生命就这样结束了,我无怨无悔,因为明年春天的时候,我依旧会回到枝头,继续为大家服务。
如果我是一片绿叶的话,我会为自己感到骄傲,尽管你们不知道在这万千社会里有一片微不足道的绿叶在默默无闻的为你们效劳,但我也会很满足。因为,为你们服务是我的荣耀!
绿叶的这种美将是永久的!如果我是一片绿叶,那该有多好呀!