我是一片绿叶作文
如果我是一片绿叶,阳光就会带给我温暖,土壤就会带给我营养,而春雨就会冲刷掉我身上的灰尘。当春风拂来,我尽情舒展自己的身体,浑身上下透着无穷无尽的力量,充满了对未来美好生活的向往。
如果我是一片绿叶,我要牢牢地长在大树母亲身上,多多吸收二氧化碳和养料,释放出氧气,为大自然的清新,奉献出自己微薄的力量。无论是在深山或是在城市,我都要坚守自己的工作岗位,用自己绿色的身躯装点着美丽的山河,清除尘土,减少噪音,美化环境,为人类送去片片阴凉。
我爱绿叶,是因为没有绿叶的衬托,花朵就不会显得那么美丽,那么有春意。我愿意变成一片绿叶,是因为绿叶的精神令我赞叹不已。俗话说红花虽好尚需绿叶扶持,在我们的身边就有许多具有绿叶精神的人,他们是那样的平凡,那样的微不足道,像那一片片小小的绿叶在大树的掩映之下,你几乎注意不到每片叶子的存在,但他们还是默默的守在自己平凡的工作岗位上,作出了突出的成绩,赢得了广大人民群众无限的热爱。正是因为这些具有绿叶精神的人才使我们的生活更加美好,社会更加和谐。
我愿做一片绿叶,一片平凡而又普通的绿叶,我要用我自己的生命换来最美好的春色,把它献给生我养我哺育我成长的大自然。