我是一片绿叶作文
我是一片绿叶,一片快乐的绿叶。我生长在一棵高高的槐树上,每天吸收二氧化碳,排放氧气,可是,我被人摘了下来。被夹在书里。不知过了多久,我终于见到了一丝光明,只听见一个大人正在骂一个小孩:“你怎么能乱摘树叶?你要爱护花草树木!”这话传进我心里,我暖滋滋的。那个小孩将我放入一个花盆里,天天给我浇水,希望我可以发芽。过了几年,我又一次见到了光,可迎来的却是惊叹声,我很惊讶,一阵吵闹声传入我的耳朵:“快看!这里居然有一片绿叶!”、
“真是稀奇!”我一脸疑问,我被拿上了车。在车上,我十分惊讶:原来的树木如今成了一栋栋百货大楼,那花花草草成了枯枝败叶,一些垃圾还在上面。我流下了眼泪。我是一片绿叶,一片悲伤的绿叶。现在我不能每天吸收二氧化碳,排放氧气;不能与小鸟一起嬉戏;不能聆听风的声音……
我哭了,但只要人们能爱护环境,爱护花草树木,我一定会再次露出笑容!