我是一片绿叶作文
如果我是一片绿叶,那就有我绿叶的心愿。
当春天来临时,我就会穿上最帅的绿叶西装。春风为我吹着优美的乐曲,我高兴地跳着吉它舞,迎接着新的一年。我沐浴着金色的阳光,享受着雨露的滋润,同伙伴们一起快乐的成长。随风摆动,不时为大自然散发出一阵阵沁人心脾的幽香。
当烈烈的夏日到来时,我们的伙伴们把身体排列得那么紧密,简直透不过一缕阳光,好像在人们头顶上撑开了一把绿色的大伞。乘凉的人们是那么悠然、愉悦。小鸟儿在我们周围欢快地飞来飞去。我们每一片绿叶开心极了。狂风席卷而来时,我们每片绿叶齐心协力将它挡住,它就会逃之夭夭,我们身上虽然被盖了厚厚的灰尘。不过,不要紧,大雨一来会给我们洗个痛快澡,洗得我们更加健壮。同时我们悄悄地净化着空气,让人们时刻感到爽快、舒畅……
秋风飒飒,吹得我们的绿衣裳变旧了,大树妈妈告诉我们每一片叶子,将会有更重要的工作去完成。一阵秋风吹来,我们的身体摇摇晃晃地飘下来,飘到树根下,让我们的身躯化作养分,供树妈妈吸收。等到春回大地时,我们将会更加繁茂地拥在大树妈妈的怀抱。
到那时希望有更多小鸟叽叽喳喳地和我们绿叶一起唱歌跳舞,有更多的人们在洁净的空气中幸福地生活,那是我绿叶的心愿。