当我悲痛的时候,你给我阳光;当我失败的时候;你给我掌声;当我成功的时候,你给我坦然,朋友,你是我春天里的绿叶。
电话里的阳光
在忧伤,悲痛的时候,我总是打电话给你。告诉你,人生的暗淡,天空的绝望,沙漠的无奈,更多的是我的生活在哭泣,我心中只有单调的秋天。你总是乐呵呵的,告诉我,天空的湛蓝,是为了让鸟儿喜悦;大漠的遥远,是为让游子坚强,生活的哭泣,只是为春天的露水,彩色的人生,那才会别样。
你就像春天里的绿叶,让我跨过忘忧崖,让我走进万千繁华,让我明白人的生活不可能永远潮平两岸阔。
短信里的掌声
我总是在“重重摔了一跤”后,就发短信告诉你,人生十字路口的迷茫,成功彼岸的可望不可及。落花中凋零,更多的是我的定格失败。你总是用掌声般的语言,鼓励我走进百花绽放的春天,带上微笑与失败握手,相信笑到最后的人,才是自己。绿叶的美丽,胜过惨淡的枯枝,要成功,还要拼搏千万里,此时的悲叹,那只是生活的尘埃。我仿佛走进树林里,一直有人在为我鼓掌。
你就是我春天里的绿叶,让我看到了希望,让我鼓足了斗气,繁花灿烂的春天,因为有你,我生命的春天绿叶更靓丽。
信中的坦然
我迫不及待的与你分享胜利的果实,成功的喜悦,在信中到处洋溢着我激动的心情。而你,却是平静地告诉我,现在的成功,不能等同六月的成功,霎时,热情奔放的盛夏,在绿叶成长的春天里暗然失色。你告诉我,树林美丽,幽暗而深邃,但要真正成功,尚待努力,还要继续拼搏。
你的坦然,让我从得意中清醒,你就似我春天的绿叶,赐于我更成熟,更理智的面对得与失。
朋友,你是我春天里的绿叶,用阳光化淡我的悲痛,用掌声激励我向前进,用坦然警告我的浮燥,让我有一个充满绿叶的春天。