一朵淡黄色的书签轻轻夹在书页里,随它而合上的,不仅仅是一本书,还有不少因沉迷其中而起的一出出笑话。其中有一些事让我记忆犹新。
烧水事件
"快下来一下,我去缝件东西,你先帮我看一下锅,水马上烧开了,一会儿叫我。”奶奶在楼下发号着“施令”。“来了”。我极不情愿地合上书,慢慢悠悠,懒懒散散地向楼下走去。
到了厨房,我小心翼翼地揭开锅盖,哎呀,奶奶也太夸大其词了吧!水安分守已地躺在锅内,沉沉地睡着大觉,哪里有马上“爆发”的样子?现在等也是等了,还不如多看会儿书!我但折返回楼上,把书拿下来,坐在厨房门,继续津津有味地看了起来。
就这样,三分钟过去了,五分钟过去了……我早已忘记了水在沸腾,在向上翻滚,在拼命试图挣开锅盖的束缚。终于,水的忍耐到了极限,正在我全神贯注地思考着羊和狼为什么可以厮混在一起时,水锅发怒了,一串串白色的水汽从缝隙中喷涌而出,水不受控制的向锅外“奔逃”。待奶奶闻声到来之际,厨房早已一片狼烟。
误食石子
我捧着新买的一本故事书,坐在桌边目不转晴的翻阅,我虽心在书上,但时刻不忘补充能量——面包,手边摆放着一个大大的手撕面包,嘴馋了就抓一块囫囵吞下去,循环往复。
不知怎么的,我把抓子用的石子不小心弄掉了一颗,不知掉在了哪里,索性不再找了,继续边吃边看。在咬下一大口面包时,石子儿像施了魔法般“钻”进了那块面包里,和我“弱不禁风”的牙齿来了个亲密接触,再差一点儿,我的嘴里就要少一位居民了。从那之后,我好久没敢再边看边吃,这次是嚼住了石子儿,下次也许就是吞掉个橡皮呢!
大意“丢货”
不知怎么搞的,把黑笔芯给摔坏了,写不出一点儿水,无奈之下只好去买新笔芯,不过去买东西是不可以带书看的。但我自有妙计,准备一个小袋子,在路上看,到了店里把书勉强塞进去,装作提个普通的包,蒙混过关。挑过笔芯,我把钱放在收银台上便匆匆走人,急着回家看书,什么也不多想。
回到家,我才发现手里好像少了什么东西,定晴一看,笔芯呢?早不知忘到哪个收银台里了!
爱读书固然好,但是,因为“沉迷读书”,我引发的笑话,实在数不胜数啊!