一年级吴主任教我们美术给我留下了美好的记忆,现在六年级记忆又重现了。
吴主任讲课风趣幽默,语言中时不时冒出教育我们的句子。声调抑扬顿挫,像磁铁一样吸引人。他画起画来更是引人入胜,线条清晰,十分干净、美观。听他讲故事完全是一种美得享受,我感到全身上下的你每一个细胞都随着吴主任的声音在跳动,我似乎看到了敦煌灿烂的历史,看到九色鹿在奔跑,看到了洞窟里的壁画??????听着听着大家都陶醉在诗情画意诗情画意之中。
吴主任不仅画画得好,而且教育同学可有一套了。每当我们闹或在下面讲话的时候,他都会含着一点别扭的普通话说一些小日本的丑陋事迹和英雄的事迹:“你们知道那些英雄和革命烈士是怎么牺牲的么?你们难道不羞愧吗?他们愿意以他们的生命来换取美好的明天,你们难道忘了日本人是怎样用残忍的手段来杀害我们这些中国同胞吗?”说的我们是心服口服,甘拜下风啊!连平时得了好动症没药可救的哪些同学,都为自己的行为而感到羞愧,都乖乖地听着了,没再说话。
我相信每个老师都有幽默的一面,吴主任就是这么一个人,这个星期五下午上美术课该喝牛奶的时间,有同学问:“吴主任,该去抱牛奶唠!”吴主任说:“莫忙嘛!让我休息一下,我被你们累倒了!”后来吴主任小声告诉一位同学叫他去问一下班主任,逗得我们是哈哈大笑,就连吴主任自个儿也笑了。笑声是那样的开心、快乐,这节课就这样过去了。
吴主任爱国、幽默、有才华,你说像这样的老师,我们怎能不喜欢他,怎能不敬佩他呢?