我和我的老师们
我就读于南师附中江宁分校,在那里,我和我的同学们快乐地生活着。学校给了我们家一般的温暖,老师非常爱我们。
我崇拜课堂上教我们只是的老师们,看着他们在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是他们对社会教育事业的无私的奉献,听着他们在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
我的老师总是鼓励我多发言,让我慢慢变得勇敢了;有时候我上课不发言,老师会鼓励我,直到我大胆地站起来;有时候我也会多管闲事惹得老师又好气又好笑,但老师总是一次次原谅我,他时常语重心长地对我说:“你很热心,也很关心同学,但是在管人的同时先要学会管好自己。只有做好自己的事,才能成为老师的好助手!”我觉得老师说得非常有道理,从此我在心底告诉自己再也不要多管闲事了。
生活上,有对我无微不至的生活老师,她们总是叫我们养成良好的生活习惯,教我们很多生活上的小窍门。最令我感动的是我有时被子会掉地上,老师总是帮我捡起来,轻轻地帮我盖好。这时,老师在我心里就像妈妈一样。
我爱我的老师们。