如果我能在蓝天里展翅飞翔,那是您给了我洁白的翅膀;如果我是中国体育健儿手中的奥运火炬,那是您给了我熊熊燃烧的火焰;如果我是一名身穿白大褂的“白衣天使”,那是您给了我救死扶伤的力量。
一双千里眼和一张巧嘴,就足以使我不由自主地,情不自禁地去敬佩她,尊敬她。她就是我这一生永远不能忘记的,比任何一位老师都好上几千倍,几万倍的——吴老师!
吴老师的眼睛非常奇妙,奇妙得就像下雨天前蚂蚁为什么要搬家。吴老师的慧眼不仅能看见很远的东西,还能讲许多动听的故事。从这双慧眼中,我可以看见茫茫沧海;可以看见人间悲欢;也可以看见历史战争;还可以看见……这是一双多么奇妙的眼睛啊!世界上又有哪一双眼睛能与她的慧眼相媲美,吴老师就是以这么一双奇妙的慧眼带我们在历史的长河中游玩,让我们开心地在知识的海洋中嬉戏,品尝着知识的甜味儿。
吴老师的慧眼很奇妙,可她的巧嘴就更加奇妙了。可这巧嘴到底奇妙在哪里呢?奇妙就奇妙在这张巧嘴能吐出许多人生道理。有一次,我因为没有时间观念而晚交了作业。为了让我有时间观念,吴老师的巧嘴就像滔滔江水流不断似的,吐出许多珍惜时间的格言警句,让我明白珍惜时间的道理,将珍惜时间这个词铭记于心。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从这句话中,就可以看出时间是多么宝贵,就算是再多金钱也买不回来一秒钟。它只会想一个小偷似的从我们身边悄悄地,鬼鬼祟祟地,不经意间地,从我们的一个转身的瞬间中溜走。“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果从小就没有时间观念,不好好珍惜时间来学习知识,长大后才发现自已一无所有,就会后悔一辈子。就是吴老师的这张奇妙的巧嘴,才让我明白这么多深刻的道理。
我之所以能够茁壮成长,那是因为有了您爱的浇灌;我之所以能拥有这么多知识,那是因为您细心的,无私的教导。我会永远记住您,我的老师!