一双大大的眼睛,高高的鼻梁,再加上一张善于开玩笑的嘴,就成了我们知识渊博、和蔼可亲、平易近人的老师——张老师。
张老师是一位善于鼓励的老师。记得以前,我从来不举手,即使举手也是出于虚荣心,其实我一点也不会,日久天长,“举手”成了我的习惯。记得有一次,老师提出了个问题,非常简单,我像往常一样,举起了手,我心想:老师肯定不会叫我的。可是老师偏偏叫到了我,我一下子就蒙了,根本不知道张老师在问什么,这时,老师和同学们都看着我,我一下子哭了出来。当然下面的课我也没听进去。终于挨到了下课,我还在抽泣,突然,一双温暖的大手搭在了我的肩上,我回头一看,原来是张老师,他见我转过来了,和蔼可亲地对我说:“我们以后这样吧,遇到你会的问题你就举左手,不会的你就举右手,好吗?”我含着泪深深地点了点头。他善于鼓励的精神多么值得学习呀!
张老师不但善于鼓励,而且还能包容别人的错误。记得有一次,我没有写作业,心里忐忑不安,心想:等着瞧吧,张老师非得大发雷霆不可。张老师果然查了,但并没有当众点我的名,而是在下课的时候把我叫到办公室,语重心长地对我说:“在什么地方跌倒,就要在什么地方爬起来,成功,都是从一点一滴积攒出来的,知道吗?”我听了他的话,心里觉得热热的。
张老师,你是多么知识渊博,是多么平易近人,是多么和蔼可亲呀!