我和我的老师
正值初秋,不冷也不热。我们迎来了开学之际的第一个晚自习,老早就听说会有一位代课老师前来授课,同学们都满心期待,叽叽喳喳说个不停,教室里像沸腾了起来似的。突然,教室门被轻轻推开,同学们顿时变得鸦雀无声。眼前的她身穿一件黑色上衣,一条浅蓝色的牛仔裤,黄色的发丝披肩散开,镶嵌在脸上的两颗”黑葡萄“似的眸子烔烔有神,似乎发出了一种璀璨的光芒,最抢眼的还是她嘴角那一抹灿烂的微笑……对这位城里来的老师,我们充满了好奇,不住地上下打量。还没等她开口,大家伙儿便迫不及待地问这问那!“您是新来的语文老师吗?”“您会教我们多长时间啊……”老师会心地笑了笑,“孩子们,接下来的时光老师会陪着你们度过,不管是一年还是两年,我都会竭力帮助班里的每个孩子……”听完这话,大家伙愣了愣,因为我们知道总会有分别的那一刻。她似乎看穿了我们的心思,笑了笑“孩子们,愿不愿意做个游戏啊!来帮老师找朋友吧!老师的朋友走丢了……”于是,我们每人在讲台上轮流做了一次介绍。她也没闲着,聚精会神地聆听着,时不时地点点头,脸上总是流露着一抹灿烂的微笑。轮到我了,虽然有一点小紧张,但我还是把最好的一面展现给大家,眼睛时而不自觉地转向老师这边,总会看到老师微笑中的鼓励。后来在同学们的推举中,我做了语文课代表,于是我与这位与众不同的老师见面的次数也比其他同学多。有时帮老师分担一些任务,例如:抽查同学们的背书情况,作业完成的质量……事做完了老师经常会给我糖吃,对小孩子来说这应该是最好的奖励了吧。说我们是师生关系,或许姐妹更合适吧。上课时的她并不是一脸严肃,你总能在教室外听到我们的欢声笑语,没有哪一个孩子不爱她。而我则更喜欢她,这一点似乎是不用说出口就知道的事实。令我印象最深刻的莫过于那天早晨……这周的我感冒了,因害怕耽误学习进程,所以没有去买药,上课时昏昏沉沉,心不在焉的。这天教学楼外的寒风像发起脾气了似的,呼啸而来!显得格外的冷,这时地我不禁连续打了两个喷嚏,正在上课的老师向我这边看了看,皱了皱眉头,我以为她在责怪我没有认真听课,便羞红了脸。谁知她拿着书本缓缓地走到窗户旁,竟将窗户关上!此时此刻,我的内心有着说不出的感动!多想亲口说一声“谢谢老师”!课后,她让同学倒了开水递给了我,还告诉我只有拥有好的身体才会有好的精神来学习!我开始明白我不能只为了成绩而学习!我应为了生活而学习,因为爱才是最好的篇章……
但我们也有让老师伤心的时刻,因为班里的语文成绩总是止步不前。记得四年级快临近期末考试时,我们毫无紧张之感。一次次测验的结果令老师伤心不已!她发火了,那是她第一次这般严肃!我们每个人都被震慑住了。老师流泪了,我慌了。我突然发现我们的不懂事是要付出代价的!班里的同学哭成一片,因为我们深知自己的错误!只有以行动才能弥补我们的过错,我们开始自发组织学习,同学们你追我赶!功夫不负有心人,我们班获得了全县前十的好成绩!老师会心的笑了。她反复强调着这是同学们努力的成果,而丝毫没有提及她为此付出的努力……其实我们更怕她的离开!我们想以优异的成绩留住她!
但月亮不能永远是圆的,有相聚就必定有离别!辗转间,两年时间已过,我和我的老师就要分别了,但是我相信我们一定会再见,因为北极星一定会在天空中看着我们这群孩子,它依然会指引我们前行的方向!