我和大自然作文
一天,我和爸爸妈妈一起去九寨沟玩,刚进入景区,大自然的气息就扑面而来,连绵不断的高山吸入眼球,白云悠闲地飘过山顶,山顶上堆积了皑皑白雪。让人仿佛置于美丽的仙境中,清澈的小溪沿着公路流淌下来,偶尔还会与到一些奇形怪状的树木,我觉得可真奇妙啊!
根据导游介绍,这个沟内坐落着九个不相同的藏族村寨,故名为‘九寨沟’。神奇美丽的九寨沟,拥有大大小小118个海子,更有“翠海”,“叠爆”,“彩林”,“雪峰”,“藏情”五绝。
到了九寨沟,当然不能不去看珍珠滩瀑布了。沿着幽静的山中找道走去,在很远的地方就便能听到悦耳的流水声。这声音使听者顿感清凉舒爽,心旷神怡。这是大自然的声音,它奏响了大自然之歌,深深地吸引着我们。
有了声音带路,当然很快就能找到声音的发源地——珍珠滩瀑布。这瀑布虽然没有黄果树瀑布的雄伟高大,却如溪流一般缠绵细腻,又似大江一样壮观。宝蓝色溪流顺着光滑的钙化石路流下来在石路下倾的地方飞奔而下,似数匹骏马飞奔后扬起的白雾,在石头上剪出白色水花。那一瞬,水花凋谢了,又回归到溪流这支大部队去了,在被磨得光滑平坦的石块上轻轻滑过,流到沟渠中去了。
九寨沟地处动物地里分布的古北界与东洋界的过渡地带,动物种类十分丰富。有国宝大熊猫,更有国家一级保护动物金丝猴,斑尾榛鸡等。
大自然的鬼斧神工真让人惊叹不已,我喜欢大自然。