我和大自然作文
大自然是奇妙的!看,春暖花开,桃红柳绿;夏日炎炎,荷塘月色;金色秋天,春华秋实;冬日飘雪,银装素裹。今年的暑假,我登上了邮轮,和向往已久的大海来了一次亲密无间的约会!
大海一望无际,站在船头,放眼望去,天是蔚蓝蔚蓝的,海是碧蓝碧蓝的,远远地连成一片,分不清哪里是天哪里是海。这时,你的心胸仿佛也变得如海一般地宽阔,真是应了那句话,“海纳百川,有容乃大”。
大海有时候乖得像沉睡的婴儿,波澜不惊,仿佛凝固了一样,微波在阳光地照射下泛着柔光,低声细雨,喃喃地哄着人入睡。这时,在船头,会看到几只海鸥忽上忽下,嬉戏着,追随着船儿,阵阵轻柔的带着海腥味的海风吹来,把一切的烦恼吹得烟消云散。在船头,人们有的在品尝美食,有的在泳池游泳,有的在看表演,有的在做游戏,还有的什么也不做,尽情享受着这份宁静,真是惬意啊!
不过你可别吵醒它,这不,大海似醒来的孩子一样哭闹起来,发起了脾气。海面波涛汹涌,风大了,后浪推着前浪,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,浪花争先恐后地翻滚着,咆哮着,拍打着船舷,船也颠簸得厉害,惹得人们心慌意乱。
在这短短的几天里,我领略到了大海的神奇和美妙,感受到了大自然无穷的力量。大海啊,你是那么的深邃,令人捉摸不透,真是一次难忘的“大自然之约”啊!