我和大自然作文
今年暑假的第一次旅行,爸爸妈妈带我去了广州长隆野生动物世界,和大自然来了一次亲密接触,领略了动物们的矫健身姿。
迈进动物园的大门,映入眼帘的是茂密的丛林,林间自由穿梭的小浣熊,调皮的小猴子机灵的在大树上跳来蹦去,还能听到远处高亢的狼叫,动物们用自己的方式欢迎着游客们的到来。
首先参观的是棕熊馆。一头头胖圆胖圆的大棕熊和谐的凑在一起,美美地享用丰盛的早餐——新鲜青菜。很快,食盆就见底了。一只大棕熊还意犹未尽,四处寻找食物。嗬!果然在小河沟里发现了遗漏的青菜!得想办法!伸出肥肥的短手臂,怎么也够不着。无奈,为了美食,只得下水啦。安全还是第一,慢慢的探下向下,犹如太空行走一般,终于拿到了美味的青菜。
在棕熊馆的后面就是猴岛。灵猴们荡秋千、吊绳索、爬树、下河,各有各的忙,不下百只猴子,个个神气活现,尽情地撒欢着,嬉闹着。
压轴的是威风凛凛的“百虎山”。来自世界各地的“森林之王”都有独立的领地,享受着露天空气调节,悠然自在。当然也有精彩的表演——老虎跳水。工作人员在自动传送索上吊着新鲜的鸡肉,先靠近老虎,吸引老虎的注意力,又拉远距离,到小河的上方。老虎目不转睛地盯着鸡肉,垂涎欲滴。捕食准备了,弓身、起跳、腾空,扑中目标!再一个翻身,完美落水。一系列的动作干脆利落、连贯漂亮,观众们爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。
结束了一天的行程,一场场精彩的表演还历历在目,望着黄昏下的长隆野生动物世界,我默念着:下次,我还会再来。