我和大自然作文
没有大自然,就没有天,没有地;没有大自然就没有我们,没有大自然就没有这一切!下面我就讲讲我和大自然的故事吧!
春天,万物复苏,我来到山上,看着远处的山峰,一棵挺拔的小树苗,在那温暖的春风中轻轻地摇曳着。我——一少先队员,带着几棵不是很大的小树苗来到半山腰,植树。
云朵在天空中变幻着,像带走了时间一般,原本蔚蓝无比的天空变得有些泛红了。我回到家中,看着那美丽的晚霞,那红彤彤的太阳渐渐地落下了。西去的太阳,绽放出的阳光仿佛照在了我种的那几棵小树苗上,为它们送去最后的一丝温暖,像似祝福一般。太阳下山了,月亮则出来了,天上的星星在小树的上空眨着眼睛,好像在窃窃私语着:这里什么时候多了几棵小树呢?不一会儿,下起雨来了,那春雨静静地下着,它在默默无闻地奉献,滋润着这山川和大地,滋润着新来到的小树。
夏天是生机勃勃的,在这烈日炎炎的夏日,我们来到一棵松树下乘凉。一把伞挡住了炽热的阳光。可是树呢?它们却在阳光里笔直地站着,我在心中真是为它们捏了一把汗。在这酷暑难耐的日子里,我想,如果下一场雨该有多好啊!老天爷好像听到了我的心声一样,雨说下就下,这还是一场暴雨。借着电闪雷鸣,我突然看见在不远的山坡上的那几棵令人熟悉的小树,它们在风雨中摇晃着,我心里十分着急,真想有三头六臂,为它们挡住风雨……
秋天,是收获的好时节,我们来到了树林里。那里的果树可真多。苹果、梨子……样样都有。我摘下了一个梨,咬一口,真甜!心中充满着惊喜。这时,我回头一看,看见了那几棵小树,悄悄地走进了小树,我发现,它的叶子变得金黄,树干上好像又多出了几枝树杈……
冬天,是一个寒冷的季节。天上下起雪来。穿过飘洒的雪花,我隐约看见,在不远的山头上,那几棵熟悉的小树,它们在寒风中摇晃着,我的心里真是为它捏一把汗。但是,我知道,经过了夏天的洗礼,我的小树,一定能走过严冬,迎来下一个精彩的春天!