我和大自然作文
一推开门,迎面而来的是清新的空气,这是大自然的味道。
来到一块青草地,一眼望去,绿油油的一片。此刻这里在开一场特别的舞会,草儿王子和花儿公主在跳舞,他们清扬的舞步在风中优雅地跳了起来,慢慢的,我好像也融进他们的舞会,我穿着飘逸的衣裙,迈着轻盈的舞步,在和他们一起舞蹈,一起歌唱。阳光照耀着大地,每一颗树、每一朵花、每一片树叶都是这场舞会的主角。今天,我要再去拜访我的大自然朋友。
清晨我走到山林里,风轻轻地吹过树林,树都在向我招手,草也向我微微点头。在树林里能时不时听见鸟儿在枝头欢唱,它们的歌声悦耳动听,让人情不自禁停下脚步听它欢歌一曲。此时,树上的叶子是碧绿,到了中午,它们就像打了蜡一样油亮亮的。树底下,潮湿的土地上,一群勤劳的蚂蚁在搬运着食物,细听你还能听到他们劳动的号子,细看还能看见他们的劳动收获后的笑容呢!这时候,你躺在草坪上,望着天空几朵白云在悠闲地飘着,享受着阳光沐浴,你会感觉到大自然世界原来是这么美好,这么美妙。
大自然多么奇妙阿!我真想成为它们的一员,可以是一只蚂蚁,或者一颗小草,或者一块小小的石头……我热爱大自然,热爱生活。我希望和大自然中每一个做朋友,是大自然真正的朋友。