一年四季,春夏秋冬,每个季节都有一件自己的花衣。
春天,一个生机勃勃,万物复苏的季节。泉水弹着琴,鸟儿站在枝头一展歌喉,仿佛歌颂着春天的温暖与美丽。参天大树都长出了嫩绿的叶子,粗壮的枝干像双手伸出树丛,迎接春天的第一抹阳光。小草探出了头,花儿笑开了脸。各种小动物也都开始辛勤的工作。勤劳的蜜蜂轻快灵活的向花从飞去,身穿花衣的蝴蝶也翩翩起舞。这难道不是:春眠不觉晓,处处闻啼鸟吗?
春姑娘的脚步远去了,夏天的炎热扑面而来。
夏天的脾气十分暴躁,天气十分炎热。树叶弯了腰,地面上冒着热气。但夏天,是我们小朋友最喜欢的季节。因为我们可以吃上可口的西瓜和冰棒。湛蓝的海水帮助我们消散暑气。这时的我,正享受着夏日的阳光,吃着冰棒,夏天就是一个火辣的季节。
夏天的炎热被秋天的清凉吹走了。
秋天,树叶涨红了脸,有的则滑到了大树的脚下,满地的落叶,给大地铺了一层金。秋天,是一个丰收的季节,农民们真是大丰收,各种水果都跑进了他们的袋子里。秋天的我,正啃着多汁美味的水果。
冬天,从一条雪白无暇的地毯上走来。冬天,是一个白色的世界,到处银装素裹。树枝上,房檐上,都有冬天的足迹。房檐上挂着透明的冰霜,在冬阳底下闪闪发光。大雪过后,雪地里留下了各式各样的脚印,这给雪白一片的冬天增添了几分乐趣。
四季,一副多彩的画卷。