我和大自然作文
一个星期天,太阳公公刚刚露出笑脸,我已经迫不及待要和妈妈去长广溪湿地公园与大自然进行一次亲密接触。
到达湿地公园,春水自然教育的老师们早已在等,郑老师先给我们每人一张贴纸,要求我们在贴纸上写上自己的昆虫名字并贴在胸前。接着老师给我们分发耳机和听讲设备,打开接收器,调到01频道,我们就可以清晰地听到老师的讲解。为了不被蚊虫叮咬,老师还为我们准备了花露水。
6点30分活动正式开始,我们跟随着老师走进公园,边走边听,边走边看。突然,我看见草地上有一只蜗牛。我趁蜗牛不注意的时候伸出手去捉住它的外壳,把它放进一个瓶子里,仔细观察它。
蜗牛的身体是乳白色的,有一对触角,当我用手指碰它的触角时,它的触角就会马上缩回去。过了一会儿,觉得没有危险,又伸出来了。并且蜗牛走路非常有趣,能像吸铁石一样吸住物体,还会留下一条长长的粘液。而且我得知,蜗牛是陆生贝壳类软体动物。它喜欢潮湿、阴暗、疏松的环境,还爱吃菜叶。通过观察,我了解了很多关于蜗牛的小知识。
蛾子、瓢虫、跳蛛、荷花......这一路,我们用眼睛观察,用耳朵倾听,不仅学到了很多有关昆虫的知识,更用心感受到了大自然带给我们的无穷乐趣。
大自然,和你的约会很愉快,希望我们可以成为朋友,让我能领略到你的美!