我和大自然作文
我和小鸟有个约会,它们和我是好朋友。它们有嘹亮的歌喉和动听的声音,它们那一双双彩色的翅膀如同天上的晚霞,美丽极了。它们的一双眼睛如同蓝宝石一样闪闪发光。它们每天都在枝头叫,叫出东升的太阳,叫醒沉睡的花儿,叫出人们的好心情。它们每天都在枝头唱,唱出天边的晚霞,唱走人们的疲劳,唱出人们甜甜的微笑……可是,现在环境越来越差,许多人捕捉小鸟、砍伐树木……小鸟无家可归,连生命安全都难以保证。所以,我和小鸟有个约会,约会在未来的世界里,人们爱护小鸟,小鸟在欢快地歌唱。
我和大树有个约会,它们是我们生命的源泉。它们有一身漂亮的衣服和一个强壮的体魄。它们那一片片树叶在阳光的照射下闪闪发光,显得格外美丽,就像一块块漂亮的碧玉,十分耀眼。它们身上的一圈圈的年轮,就像一个太阳。它们每天都在帮助我们,帮助我们呼吸,让我们更加健康。帮助我们乘凉,让我们在炎热的夏日里神清气爽。它们每天都在大地上跳,跳出我们的欢乐,跳走大家的烦恼……可是,人们已不懂得珍惜这片可贵的绿色,到处砍树来盖房、搭桥、做家具……大树们正在呼救。所以,我和大树有个约会,约会在未来的世界里,人们放下手中的斧头,大树在微笑。
我和小草有个约会,它们是我快乐的玩伴。它们有娇嫩的身躯和许多的朋友,那一根根细嫩的小芽如同细长的银针,阳光一照,就像夜明珠一样光彩耀人,多么可爱!它们每天在花丛中玩耍,玩出风儿的友情,玩出花儿的微笑。每天在花丛中微笑,笑出生机勃勃的花儿,笑出愉快的每一天……可是人们现在乱踩草、乱摘花,还把小草们一根根连根拔起。难道它们不会疼吗?所以,我和草丛有个约会,约会在未来的世界里,人们保护小草,不让小草受到伤害。
我和天空有个约会,它是我心灵的医生。它们有洁白云和像大海一样的蔚蓝的天空,它那一朵朵白云多姿多彩,想变什么就变什么,多自由呀!每次我一看见它,心就像放飞的鸟儿一样自由。它每天都望着大地,望着孩子们是多么的快乐,把书包像红旗一样飞舞着,望着大地上的青山碧水有什么变化。它每天都在那儿看,看看太阳公公出来了有谁还在睡觉,看看月亮姐姐出来了谁还在玩……可是,现在人们不注意环境、空气和污染,从工厂排出的废气废水、都影响了大自然的生态平衡,山不再青,水不再绿,天空也没有笑容,阴沉沉的一片,它再也看不到美景了……天空在呐喊。所以,我和天空有个约会,约会在未来的世界里,人们不再污染环境,绿化起来了!
我和大自然有个约会,约会在未来,大自然生机勃勃,世界万物挂起微笑,大自然更加美丽!