2.大自然之旅旅行作文
我喜欢大自然,因为那里总是充满了小鸟婉转的歌声,遮天蔽日的树木,清澈的小溪因此我经常与父母利用假期出去游玩。去感受大自然。
去年暑假,我和爸爸、妈妈来到了美丽的香格里拉最迷人的地方——普达措公园。普达措的夏天,最有特色的就是长达四公里的步道了。
刚踏上步道的那一刻,你就会感到眼前一亮,哇,好大的一个湖!没错,那就是有名的属都湖。一眼望去,水湛蓝湛蓝的,在阳光的照射下波光粼粼,瑰丽无比。湖边的绿树、野花倒映在水里,美得就像一幅画!
走在步道中,感觉特别凉爽。因为这里的树都特别高大、茂盛。阳光从枝叶的缝隙间射在人的身上,舒服极了!抬头往上看,你会发现树上“挂”着一缕缕青丝,原来,这是分辨树长得好不好的松萝,它还是当地人的零食呢!树下,松茸随处可见,这里一朵,那里一朵;这里一丛,那儿一丛。
好浓郁的花香呀!哦,原来这里还有一片草地,草地上开满野花。野花的颜色可多啦!有红的,有紫的,有白的,有黄的……各种野花争奇斗艳,看得我们眼花缭乱。草地上还相互交错着几条清澈见底的小水沟,就像一条条明亮的带子。水沟旁有一大片黄色的花,叫酥油花。以前没有冰箱,当地的人把牛奶做成了酥油,由于要保鲜,就拿了酥油花的叶子来包裹,还能保存好几天呢。看,那一朵朵酥油花欣然怒放,真是美丽极了!
我喜欢在旅行中体会到大自然的鬼斧神工。我爱大自然!