我的压岁钱作文400字
快乐的新年钟声敲响了,大家肯定都拿压岁钱了吧!都有一个兴奋、开心的好心情!可是,你想过你的压岁钱怎么花了吗?下面请听听我的想法吧!
首先,我要拿一部分钱去捐献给贫困山区的孩子们。因为他们的爸爸妈妈有些都在外地打工,没时间照顾孩子,他们非常可怜,没有钱买课本;没有钱买作业本;没有钱买铅笔橡皮,所以我要捐给他们,让他们都去买点书,快乐的学习。
其次,我要拿一部分钱去捐给一些无钱治病的病人。只要大家都献出一点钱、一点爱,那么病人就能战胜病魔,从死神手里逃过。
然后,我再拿一点点钱去买学习用品。因为我已经开学了嘛,新的一年要好好学习。
最后的钱,我要把它们存起来,留着以后上大学用。
压岁钱要合理适量地安排,不能乱花。同学们,我已经做到了,你们呢?
银羊辞旧岁,金猴迎新春。今年过年家里有许多人都给我压岁钱,我说老师不让要压岁钱,可是大家都说我是小孩应该要。我想就把这些压岁钱留着买书、交学费等,不能乱花。
在我的压岁钱里,有50元钱让我最难忘。那是回农村奶奶家姑姑给我的,当时姑姑没有去奶奶家看我们,因为姑姑在村里开了个商店,在我们回来的路上爸爸就带我和妈妈去姑姑的商店里。我坐在车上远远看见她们站在店门口,那是姑姑和她的两个孩子,因为天气很冷,她们的脸冻得红红的。姑姑给我压岁钱我坚决不要,推不过后来就要了50元,因为农村还不富裕,爸爸给了弟弟和妹妹200元,我用我的压岁钱给妹妹买了一个书包,也送给了她们,明年我还要用压岁钱给他们买书,帮助他们。