小时候,我有一个心愿,那就是在湖北省国际象棋“棋童杯”上取得冠军。
经过了几次失败,几次泪水,我终于如愿以偿的捧起了金灿灿的奖杯。
我永远忘不了我第一次参加比赛时的情景,全组 个人,我仅名列第 ,当我看见别人在奖台上高高地举起奖杯时,我顿时泪如雨下,我不甘心,此时,小小的我心中已经有了一个决心,“无论要经过多少风风雨雨,我都一定要见到彩虹!”
个月过去了,我参加第 次比赛,这一次组里一共有 名选手,我在他们中间展开了混战,但也只是排第 名,这次,我再次放声大哭,但这时我坚信,我正在向冠军一步一步走去。
回到家后,我开始刻苦钻研棋艺,卧薪尝胆,时间过的很快, 个月后,我参加了我的第 次比赛。
这一次,比赛开始我下得一帆风顺,但在后两盘遇上了强敌,子力经常被包围起来围攻,我的士兵们寡不敌众,刹那间就败北了。后来只取得了“探花”。但是这一次我没有哭,因为我已经尽力了。
又是半年多的艰苦训练,早晨 点半起床,晚上 点半睡,一天 个多小时沉浸在“棋海”中,使我的棋艺有了突飞猛进的变化。
年十月黄金周,已经 连胜的我迎战 胜 和的劲敌。