这天傍晚。我很早就把作业写完了。妈妈看我没事可干,说:“既然你没事干,你都十岁了,锻炼下你,交给你一个任务怎么样?”我十分好奇的地问:“什么任务?”“今晚我们家的晚餐就交给你了!”“好!保证完成任务!”我信心十足地说。
我来到厨房,看见了一大堆要干的事,顿时,我不知所措。可是一想,我都答应了,要是现在完不成任务那该多丢脸啊!我立刻整理好思绪,我知道了要干五件事:淘米、择菜、洗菜、煮饭、炒菜。我想接下来该怎么办呢?对了,可以使用数学老师交给我们的办法呀!这里面要花时间最长的是煮饭,煮饭的时间可以洗菜、择菜、炒菜。我最终得出的顺序是先淘米,再煮饭,可以在煮饭的同时择菜、洗菜、炒菜。我按照这个顺序很快就轻松完成了妈妈交给我的任务。
我端着香喷喷的饭菜走到妈妈面前,妈妈看着我这么快就完成了任务,大吃一惊。连连问我:“是不是爸爸给你帮忙了?”我撅起了小嘴,不高兴地说:“哼!你不相信我!不信你问爸爸!”妈妈说“那你说说看你是怎么完成任务的?”我把我的方法和妈妈说了一遍。妈妈夸我真聪明,我的心里乐开了花!
原来,生活中处处都有数学!我一定要学好数学,用好数学!