时间匆匆作文
六个春秋,平静地在朗朗书声中度过,匆匆地在我的钢笔尖流逝;六个春秋,既漫长又短暂的六个春秋,就这样以一年级为端点,化成一条永不回头的射线,匆匆地远去。
当我迷迷糊糊还不知道时间短暂的时候,时间跑了;当我在课堂上偷偷摸摸地在抽屉里玩玩具的时候,时间还在跑。闹钟会停下,水流会停下,心脏会停下,惟独是时间,它不知疲累地跑,永不停歇,因为它的路是无限延长的,谁也不知道时间是从什么地方开始跑的,只知道它已跑了许多路;谁也不知道时间要跑到哪里,只知道它的路无论怎么跑也无穷无尽。
但是它越跑就离起点越远,这是肯定的。
前天,时间把它带走了;昨天,时间也把它带走了,一同带走的,还有上一个小时和上一分钟。六年前的那一个夏日,离我似乎越来越远了,它没有留下任何痕迹,却在我脑海里留下一个又一个美丽的回忆。
它,在努力思考时掠过,留下的是正确的答案;它,在辛勤劳动时飞过,留下的是丰硕的果实;它,在历尽艰险时逃过,留下的是伤痕和沧桑;它,在悲哀时跃过,留下的是伤感和泪痕;它,在庸碌中走过,留下的是庸碌的人生。
时间,匆匆而去,不能暂停,不能倒回,也不能快进。它总是有条不紊地走过,它能带来机会也拿走机会,它可以留下很多东西,也能带走很多东西,它把这些东西一块带到无边的虚空,谁也拿不到。
这就是时间,匆匆的时间。