每一颗流星划破夜空,那是前世的与今生的遇。拖着淡淡的痕,在浩瀚的夜空中留下的见证。这么多的人聚了散,散了又聚,摄出了一幕幕往事丰富着我们的记忆。回头望,已是百年……那些人那些事那些回忆,不朽……——题记 日复一日,年复一年,我终究徘徊于原处,突然觉得心里空虚了,生活少了色彩。看来我确实虚度了,但是,却以不记得到底虚度了多少光阴……5000多个日子了,似乎一直这样,我总在做同样的事,过着同样的一天。伴着初阳的升起,我开始一天的生活。吃饭的时候,岁月流逝了;洗脸的时候,岁月流逝了;散步的时候,岁月流逝了,但更多的时候,还是在游戏中流逝了……我的生活中不缺欢笑,但是却总在欢笑中读完一天,深夜,在床上辗转反侧,不知什么时候入眠……第二天,望着升起的太阳,又度过了一天,就这样,我的生活像在“应付”,过完一天是一天。罢了,罢了,不愿再去计较昔日的光阴,因为这些日子,又该在计较中溜走了…… 时钟转一圈虽然可以回到原点,但却已经不是刚才了;太阳还会再升起,可却已经不是昨天了。只希望日子可以慢些,但我知道,是不可能的。可是,心中却总是这样希望,但,失望总是大于希望,我又再叹息中迎接明天的太阳……日落了,可相伴的是月初。可日子去了,回来伴我的就只剩惋惜、叹息吗?似乎现在才知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意思……