时间的作文
伴着上午最后一节课的铃声,午餐时间到啦!同学们排着整齐的队伍来到食堂,闻着诱人的饭菜香,大家七嘴八舌地讨论着今天中午吃什么。
终于轮到我们班打饭了。瞧,那个小男孩见到喜欢的饭菜便两眼放光,轻轻对阿姨说:“阿姨,这个菜可以帮我多打一些吗?”阿姨为他舀了一大勺,笑着说:“好勒,小朋友,吃饱哦!”只见他的餐盘里,各种各样的菜冒着腾腾的热气:有香喷喷的煮牛肉、新鲜美味的河虾,还有爽脆的炒胡萝卜。小男孩小心翼翼地端着餐盘,来到座位上大快朵颐,其他同学向他投来羡慕的目光,真想快点轮到自己啊!
这些饭菜都是学校为我们精心搭配的。肉类可以帮助我们补充蛋白质,蔬菜可以均衡营养,让我们的身体更健壮。这些饭菜不仅营养满分,菜色看起来也格外漂亮,让人很有食欲,难怪同学们吃得那么香。看那个小女孩看起来瘦瘦的,可饭量真不小。她很快喝完了汤,吃完了盘子里的饭菜,开始享用美味的水果。每天都能吃到多种多样的饭后水果或喝到香浓酸奶,大家别提有多满足了。
不一会儿,餐盘里的饭菜被同学们一扫而空,看来大家都在积极响应学校的“光盘”行动哩!吃完美味的午餐,大家又能精力满满地投入到学习和玩耍中去啦!