时间的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,也有再开的时候。”这是选自朱自清散文《匆匆》中的一句话,正是因为这句话,让我做事从拖拖拉拉变成了高速和有条不紊。
有一个星期五的中午,我现在家里没有什么事可干,便猜想起晚上的作业,想到一种做一种。想着想着,做着做着,突然我脑子里蹦出“作文”两个字。我打算中午写完,可又转念一想,反正还有星期六星期日两天时间呢!这么早写完干什么?正打算不写的时候,可又想起了朱自清《匆匆》的那句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,也有在再开的时候。”我想:燕子、杨柳、桃花都有再变回原样的时候,而我们人,老了,还能变回原来吗?作业不这时写完,什么时候还能回到现在写呢?我要和时间赛跑经过我一番的思想斗争,终于下定决心,中午写完作文。在写的过程中,虽然经常感觉有人说:‘不写得了!’但我脑子里只有朱自清的那句话
和作文素材。终于,我写完了平时1—2个小时才能写完的作文,我才用了48分钟就写完了。“耶!我跑赢时间了!”我欢呼起来。自从有了这一次成功,我无论做什么事都和时间赛跑,并且成为最后的赢家,而时间却成为败者,因为我记住了朱自清的那一句意味深长的话!
我要和时间赛跑,永远跑在时间的前面,因为我懂得了朱自清的那句话,懂得了时间一去不复返,懂得了超越时间才能成为成功者!