时间的尽头作文
“我惧怕死亡”,谁又不是呢。
我对死亡甚至没有概念。在动漫里,他是一次热血的战斗;在偶像剧里,他是一次为心上人的奔赴;在新闻里,他是一句冰冷的话或带有几声抽泣。
直到那天,那天早上,我们一家三口正常着准备着早饭准备送我上学,爸爸的手机响打破了清晨的宁静。我手拿着面包,爸爸拿着勺子为我涂着果酱边接着电话。“咣当”一声,爸爸双手颤抖,甚至勺子也没拿稳。她在妈妈耳边耳语了几句,妈妈神色也变得恐惧,慌张。他们尽量抚平情绪对我说没事。
那是第一次我看到爸爸妈妈在我面前这么慌张,后来我才知道,我的老姨夫去世了。我听到这个消息时木木的,我只知道哪个可以在科技馆为我解说的老姨夫不会再给我讲知识了。以后都见不到他了阿…
“什么是死亡?”当我尝试第一次思考这个问题时,“一个红色的满是雕花的棺材,它似乎飘这檀木的香气,我躺在里面,微微撑开双眼,看见一个人缓缓滑上棺材的盖子,我试图呐喊,却只看到那个人像湖底般幽深而蔚蓝的眼睛,似乎噙着泪,我发了疯一样的挣扎,无果。我看窗外人来人往,欢乐无穷,我却以后无缘参与这一切”这样的画面,总是挥之不去。我像是导演,筹划着一切,试图以时间为敌,永远屹立在时间的长河中不倒。
我没有,我也不是,我仅仅是时间长河中的过客。我没有悠仁可以复活的运气,我不是一喊“咔”就可以起来的演员。
那么何不用剩下的光阴,去导出一个灿烂的大戏,你为主演,时间皆为过客,我认为只有这样,以后才有可能站在时间的尽头,评价自己这一次璀璨的“大戏”——人生吧!
最后,潇恬在这里提前祝大家新年快乐!