时间的流逝小学作文
望着那蔚蓝色的天空,我不禁大声惊叹:天哪!苍天到底还有多少时间供我们浪费!人类总是无羞耻的浪费时间,吃喝玩乐,也都成了人类的代名词。人生不过匆匆忙忙的几十年,我们又有什么理由去消耗时间呢?像古人的一些教训,讲的还不都是一个道理?“少壮不努力,老大徒伤悲。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”平时我们嘴上所说的这些珍惜时间的话又都到哪里去了?到头来不还是一场空!为什么我们不能学学大文学家鲁迅呢,他曾说过:“我把别人喝咖啡的时间都用在学习上。”同样都是人类,为什么人家就懂得利用时间呢,我们要学习的珍惜时间的道理为什么就不能记住呢?难道我们就真比人家差吗?答案肯定是否定的,上天给每个人同样的时间,关键就是看你会不会利用了,可是,世间懂得珍惜时间的人太少太少了最后直到人生只剩下最后一丝呼吸时,才懂得世间的可贵啊!
同学们,你们一定要懂得好好地利用时间,好好学习,将来报答祖国。告诉人们时间的可贵,不要在无羞耻地浪费时间了,生命只有一次啊!