我一个人坐在后院看书,突然,眼前一道星光划过,我朝着星光降落的地方跑了过去,看到有东西在闪闪发光,捡起来一看,哦,是一块手表,我把手表拿在手里想看个究竟,发现手表上有许多的钻石,还可以摁,于是我摁了一下中间的那颗钻石,意想不到的事发生了。
“啊!”一阵天旋地转之后,眼前的物像再次清晰了起来,这是怎么回事?还好,我看看自已,平安无事,就是头晕乎乎的。再看看那个手表,上面刻着一行小字——时间老人专属物品,请勿乱用,否则后果自负。我不禁低声嘀咕:“这什么时间老人,居然这么无聊,专门设计一个让人头晕的东西,还不如说是圣诞老人呢!”“酒衷豪同学,请注意考场纪律!”监考老师的声音徐徐飘来。什么,监考老师!想到了这里,我看看身边,熟悉的试卷。这莫不是昨天进行的考试?难道说,这表的作用就是能够让人回到一天之前!
“哇,倒霉了这么多天,我终于幸运了!”我不禁心中感慨。由于已经知道了答案,我自然是不放过这个大好机会,刷刷点点填了张满分的卷子。“这次能够拿上一个第一了,嘿嘿……”心中这样想着,我美得都快飘起来了,看着这个表,真想给它贡起来叫声大哥。
可是人总是贪心的,我随即又想道:“如果能够回到更久之前,我岂不是能够弥补更多的遗憾,获得一个更加精彩的人生么!”想着,我的手就像闻到了腥味的小猫一样,不由自主地按住了钻石。果然,在此一阵天旋地转,我又回到了一天之前,现在还在紧张的备考呢。“话说头怎么这么晕呢,看来时间穿越需谨慎,没准用多了就直接得一个脑震荡呢。”我暗自想道,然后根据自己超前的记忆去做事,还真是事半功倍。
但是,我到了现在,又想起了从前更多的遗憾。“啧啧,你看看这个手表,还不如叫弥补遗憾机呢。”我眉毛一挑,便准备再次穿越,“不过,那后果自负是什么意思?难道这还会有什么弊端不成?”我很是疑惑,心里暗自嘀咕这时间老人真是老了,没准是穿越着把头给弄晕了,这么好用的东西怎么会有弊端。不由得想起了那句经典的话“穿越穿越,征服一切,耶!”
就这样,我一次又一次的进行着穿越,弥补着我以前的遗憾。很快,我就回到了一年之前,两年之前。终于有一次,我发现自己居然回到了刚刚上小学。而我那些曾经的好朋友,现在居然还都是如同陌生人一般。而且,我以前的经历,虽然结果不一,但无疑不是酸甜苦辣咸五味俱全;可现在也都没有了。现在的人生,虽然会比以前更加完美,但却缺少了一丝波折,显得索然无趣。我后悔了:“天啊,这可怎么回去,莫非要让我再一天一天的过,那可太无聊了。”
我赶紧把手表拿了下来仔细研究,还好在手表的背面发现了救星——如果想回到原来的时空,只要将手表损坏,被手表扭曲的时空送回到原来。看到了这一行小字,我毫不犹豫,把我曾视若珍宝的手表扔到了地上。闭上眼睛,等着一阵眩晕感过后,睁开了眼。还是这个熟悉的小院,我仍然捧着一本书在阅读。
静静的读书,享受这一个美好的午后。日历一张张揭过,没有人知道我经历了怎样的一场惊心动魄的大冒险。或许,让这段记忆永久的尘封,直到它成为一个梦,才是最好的吧。