写本领的作文
有一天,森林里发生了一场争吵。小兔、小猴、小龟正在争论着谁的本领最大。可到了最后也没有确定谁的本领大。
小猴说:“不要争了,我们去找大象伯伯给我们做裁判吧,我们比一比就可以知道谁的本领大了。小兔、小龟都同意了。
它们找来大象伯伯以后,说明了原因。大象伯伯说:“今天,我们进行三场比赛,第一场是跑步比赛。一、二、三,go!”大象伯伯的话刚落,小兔一下子就冲了出去,开始就把小猴小龟甩在了后面。可小兔并没有停下来休息一会儿。一直跑到了终点。而小龟、小猴过了好久才到达终点,分排2、3名。小兔说:“这下知道我的本领才是最大的吧……。”
第二场是爬树比赛。三、二、一,预备go!小猴是最会爬树的。一开始就领先于小兔和小龟了。转眼间就爬到了树顶并拿下了树梢上的一个大圆牌。得意洋洋地说:“我胜了!”小龟、小兔因爬不上去只好放弃比赛。小猴说:“知道我的本领才是最大了吧!”
最后一场比赛是游泳比赛。小龟最善长游泳了,一开始它就遥遥领先。可小兔、小猴怎么也游不起来,还喝了几口水,要不是大象伯伯把它们拉上来。它们差点被淹死!而小龟却不停地游着……不一会儿就到了对岸。它说:“现在知道我的本领最大了吧!”
大象伯伯笑着对它们几个说:“你们每一个都有各自的本领。每一个的本领都很大,不管怎么争也不可能会知道谁的本领大,所以说你们不要再争了。”小动物们听了都不好意思地笑了。