写本领的作文
“我的本领大!”“我的本领大!”小梅花鹿和小猴子在不分胜负的争吵着。为了这件事它们还请来了大象伯伯做裁判。
大象伯伯说:“你们不是都觉得自己的本领大吗?我今天倒有个办法让你们一比高下。”接着大象伯伯指着河对岸的一棵大梨树说:“你们两个过河去摘大树上的梨,谁摘得又快又多谁的本领就大。”
小鹿和小猴各自行动,小鹿来到河边大步飞跃过了小河,来到树下,看到梨树又高又大,尽管它伸长了脖子也没能够到树上的果子。只好垂头丧气的回来了。小猴子来到了小河边,河水哗哗的流淌着,它急得又蹦又跳,可怎么也过不了眼前的这条小河。也只好耷拉着脑袋回来了。小鹿想怎么没想到让猴子帮忙摘果子呢,它可是高手哇!小猴子想,我怎么不知道求小鹿把我背过河去呢?小鹿驮着小猴过了河,小猴爬上梨树帮小鹿摘到了梨。它们互相帮助,摘回了又大又甜的梨交到了大象伯伯的手中。
它们都红着脸找到对方说出了心里话,朋友之间各有各的本领,觉得只有团结协作才能战胜一切困难。