那一天,阳光灿烂。绚丽的艳阳在天空中照射出满天彩霞,衬托与花繁叶茂之间。
那天午后,阳光像往常一样普照在中国寸寸土地。然而,在这美丽的景物下,你我之间的友谊却泛起阵阵涟漪。
春风吹过教学楼前那早已‘弯了腰’的古树,我踩着枯叶‘沙沙’作响,不一会儿,我便消失在这凄凉的背景下,留下‘掉了发’的古树缓缓摇曳在风中,任枯叶漫天飞舞。汗流浃背的跑到教室门前,发现你早已坐在课桌前埋头伏笔,我微笑着向你走去,索取要求你带来的游戏机。我擦擦脑袋上的热汗,你抬头,许久才摇了摇头。看到你的动作,我万般伤感,使其化作悲伤的泪水流淌脸颊,心中伤口蔓延,无法愈合,满腔的痛从瞳孔中闪过。
我控制不住心中的怒火,大骂你一句,然后拂袖而走,留下你那孤独的身影。我曾一而再,再而三的嘱咐过你,你也轻巧的答应了。结果呢?却让我无法相信。我想:连曾子都说过‘吾日三省吾身,与朋友交而不信乎’。从此,我们的关系犹如藕般一样断裂,连丝也无一辛免。
夏夜,月亮柔柔地洒下清水般的月光,微风徐来,树枝随着摇摆。
坐在床头,不久便进入梦乡。那是一个什么样的美好风景呵!满山的不知名的花儿,你坐在草地上,我的出现,使你惊讶不已,你带着我寻找其中最美丽的花,然后摘下,递与我。我踌躇着,听着你那委屈的苦衷,我心头早已颤动了一下。
当清晨的第一缕阳光穿过千山万水,温柔的依靠在我的床头时,窗外的鸟叫声分外清晰,一声一声,像撒一把鼓点不无节奏的韵律。
一天,乌云笼罩着天际,猛烈的狂风吹袭着教室里本就破碎的窗户,眼看第一丝细雨打响了‘第一枪’,然后,雨无休止的袭击着那刚刚发芽的古树。我见此,连忙躲进教室,才发现教室里有丝闷热。我刚坐在座位上,便听见有人在‘呼唤’我,我回头一看,却只能瞧见一个本子在空中绘画出一道完美的弧线,然而,事情总是不尽如人意,在空中与另一个本子完美对接,我的本子掉在了你的身旁。
我缓慢的站起身,快步向你走去。你优雅的弯腰、拾起,一连贯的动作让我想起了你的好。你微笑的递给我,我艰难的抬起我那早已颤抖的手,接过本子,尴尬的站在那里,想说一声谢谢。自尊却不允许我这么做,我勉强咧嘴笑笑,然后落荒而逃。
坐在座位上,回想着记忆中的那些花儿。记忆中的花儿,开在窗畔,于是窗外的土地变多了一份繁花似锦;记忆中的花儿,开在心田,于是心底的清泉变多了一份灵动愉悦…
不知何时,雨停了,风走了,原本被乌云笼罩的天际早已洒下一束黄金般耀眼的光芒。走到窗前,阳光慢慢穿透乌云,柔柔的射下来,照的人身上暖暖的。
雨悄无声息的降落在这片中华大地,洗礼着刚刚露出在枝头的片片翠叶,微风拂过教学楼前的那棵古树,不是荡下来几颗’绿珠‘,那绿,仿佛是水珠的灵魂翠的炫目,绿的耀眼,如绿色的电火花,在一星一星闪烁。滴落下来,滴进我的心扉,滋润着我那枯燥无味的心。
我们还是朋友,是那种最遥远的朋友,你给我的温柔,在记录之中,全部都保留。你灰色头像不会在跳动,哪怕是一句简单的问候,心贴心的交流,一页页翻阅多难过,是什么坠入深空。又想起你曾经说的陪我到最后,暖色的梦变冰凉的枷锁,如果时光倒流,我们又能抓得住什么?
朋友,在这个阳光灿烂的日子,我们还需要等待么?