不知不觉中,寒假来临了,我最亲爱的姐姐回来了。我也不会放过这宝贵的时光,便赶紧拉着姐姐,去找DIY小饼干的地方,开始了一场与饼干的“战斗”。
下午,一来到那个地方,只见一群年纪很小的小朋友正坐在桌前,兴致勃勃地做着饼干。我不禁惊讶得张大了嘴,说:“姐姐,这都是小孩呀!要早知道我就不来了,咱俩都这么大啦!”“呵呵!”姐姐尴尬地笑了笑。
这时,店长看见我们连忙走过来说:“你们好!你们是来做饼干的?”“嗯,是的,呵呵!”我摸了摸后脑勺说。“那先坐下吧!”听到后,我就找了个桌子和姐姐坐下了。不一会儿,店长拿了一个面团、一个盘子和两个擀面杖和一些工具向我们走过来。她将东西放下,给我们讲解了怎么做饼干,然后我和姐姐就开工做饼干了。
我用切板将面团一分为二,拿起一半给姐姐,自己再拿另一半揉啊揉,把原本硬邦邦的面团揉软,然后切下一小块用擀面杖擀平。岂知原来做饼干也没那么容易,刚擀得差不多,面皮居然断了,我只好重新再做,可结果和刚刚一样。我再看看姐姐,她都已经做了三四个了。我疑惑地问:“姐姐,为什么我总是把面皮弄断了?”她轻轻跟我说:“可能你太用力了。”“哦,那我再试一下。”于是,我这次轻轻地用把面团擀平,果然,这一次就成功了。我拿起一个葡萄外形模具,压在面皮上,再按一下,再揭开。谁知,本来好好的面团,竟然断成了几个圆片。我知道,肯定是我又太用力了,压断了。
于是,我又轻轻在面皮上按了一下,这次终于OK了。明白怎么做之后,我做得越来越快,没过多久,我和姐姐就把面团用完,全部做成饼干了。我和姐姐将饼干放进烤箱,烤了大约十五分钟后,饼干就好了。我和姐姐把饼干包好,就高兴得离开店去玩啦!
这件事看起来虽很简单,但在我的眼里却是珍贵的。因为我和姐姐一年难得碰到在一起,而且是第一次动手做饼干,所以直到现在,只要看到做的饼干,就想起了和姐姐在一起的欢乐时光!